学校召开新学期安全稳定工作会议
发布时间:2024-09-01 []次浏览

为进一步落实上级关于校园安全稳定工作部署要求,全力做好秋季学期开学校园安全稳定工作,按照学校党委工作安排,8月31日上午,校党委副书记王道安主持召开安全稳定工作会议,传达近期有关文件精神,分析研判安全稳定形势,安排部署秋季学期安全稳定工作。

王道安指出,安全是学校各项工作重中之重,新学期伊始,各单位要进一步强化思想认识,时刻保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,切实抓好开学季校园安全管理各项工作。他强调,一是要切实增强抓安全稳定工作的责任感、使命感,紧盯校园安全稳定重点领域和关键部位,严把开学季关键敏感时期各项工作特点,突出抓好校内交通安全、实验室安全、师生安全教育、意识形态、校园门禁管理和日常巡查检查、食品安全及传染病防控等重点领域。二是要持续抓好建筑消防安全整治工作,加强组织领导,明确责任分工,完善会商研判和协同办理工作机制,确保形成工作合力;要坚持问题导向、目标导向,严格按照时间节点和消防规范标准落实整改目标,倒排工期,压茬推进,强化工程质量监督和施工过程安全防范,确保按期、保质、高效完成整改任务和“取证”工作。三是要加强校园日常安全管理,强化督导检查,提升安全管理工作水平和应急处突能力,防范化解各类安全风险隐患,确保维护校园安全稳定各项工作措施落实落地。四是要进一步规范校园电动自行车管理,细化责任落实,广泛宣传教育,完善管理制度,坚持疏堵结合,努力提高全体师生安全素质,切实维护人员生命财产安全和校园安全稳定。

会上,党办校办(稳定办)主任訾荣禄传达了近期上级安全稳定相关文件精神。

党办校办(稳定办)、宣传部、学工部、校团委、研工部、人事处、国际处、实验设备处、基建处、保卫处、后勤集团等部门相关负责同志参加会议。

会后,党办校办(稳定办)召集各学院(部)办公室负责人员,传达学校新学期安全稳定工作会议精神并就相关工作进行安排。

上一条:站在新起点 开启新征程 校领导看望2024级新生和迎新工作人员 下一条:校长李志健会见山东太阳纸业应广东、维美德(中国)有限公司刘靖伟一行