站在新起点 开启新征程 校领导看望2024级新生和迎新工作人员
发布时间:2024-09-03 []次浏览

9月2日上午,校领导樊建武、李志健、郭强、罗莹、蒲永平、费贵强、陆赵情等深入新生报到现场,迎接2024级新生,看望迎新工作人员,检查指导迎新工作。

校领导一行先后深入迎新总值班点及各学院迎新点、新生缴费处、军训服发放处、沁园餐厅、学生四公寓等地,同新生及家长、迎新工作人员亲切交谈,详细询问饮食、住宿等方面适应情况及遇到的困难,现场回应学生、家长关切的问题,认真查看报到相关工作流程和各学院新生报到情况。

9月1日下午,校党委副书记郭强、副校长费贵强深入各学院迎新点、文体馆、学生餐厅、学生公寓等区域对迎新准备工作进行了专项检查。

为了给2024级新生提供更好的报到服务,帮助学生直观感受学科专业,为新生留下美好回忆,各学院迎新接待点亮点频出。物理与信息科学学院精心准备了印有各新生班级、姓名的军训臂章,现场发放;机电工程学院(智能制造与机器人工程学院)现场展示大学生科创作品,展现学科特色,体现专业特点,吸引了众多新生和家长驻足观看;环境科学与工程学院(碳中和科学与技术学院)为新生准备了“环境青年”手提袋,袋内装有学校地图、学院简介等资料和书签等文创产品。

各有关职能部门提前谋划、夯实责任,合力保障迎新工作稳妥有序开展。学工部利用暑假对部分公寓暖气和卫生间进行全面改造升级,联合相关部门完成十八公寓改建并按期交付,对全部新生宿舍进行粉刷,公寓环境焕然一新。保卫处联合学工部、后勤集团在暑假完成招标采购的校园巴士进入试运营阶段,为新生及家长提供了便捷出行服务。后勤集团利用暑假对沁园一餐厅进行全面装修改造,用餐大厅宽敞明亮、设施一新,还安装了中央空调,有力提升了就餐舒适度,改进后的后厨设备提高了烹饪效率,进一步保障食品加工安全。校院两级团委共招募全校志愿者1700余人,在车站、地铁站及校内设立46个志愿服务岗位,“红马甲”们为新生及家长提供咨询介绍、校园引导、行李搬运等热情周到的服务。信息与网络管理中心暑假期间对新研究生公寓进行FTTH改造,排查维修教学区、生活区网络设施,更新维护网上办事大厅等公共服务平台系统中的开学业务流程及一卡通设施设备,提前布设迎新场地所需网络布线、无线设备等。

学校相关职能部门负责人陪同慰问检查。

据悉,2024年我校招收各类学生6781人,其中博士、硕士研究生1983人,本科生4754人,留学生44人。

下一条:校长李志健会见山东太阳纸业应广东、维美德(中国)有限公司刘靖伟一行