校长李志健会见山东太阳纸业应广东、维美德(中国)有限公司刘靖伟一行
发布时间:2024-08-20 []次浏览

8月18日,校长李志健在校与校友山东太阳纸业股份有限公司副总经理、总工程师应广东(纸81级),维美德(中国)有限公司市场与传播副总裁刘靖伟(纸设91级)进行了座谈。副校长陆赵情,党办校办、校友办、轻工学院等相关单位负责人参加座谈。

李志健对两位校友访问母校表示欢迎,向两位校友长期以来对母校的关心支持、对母校人才培养及学生实习、就业的帮助表示感谢。他指出,以我校杰出校友应广东为代表的一大批校友活跃奋斗在造纸行业,为中国造纸工业发展做出了重要贡献,为学校赢得了良好声誉。他表示,母校昨天的辉煌、今天的成绩和明天的发展都离不开校友的关心和支持,希望两位校友继续在产教融合方面与母校开展更加广泛的交流与合作,为学校内涵式高质量发展献计献策,助力母校早日实现“复兴、腾飞”计划。

应广东深情回顾了在校期间的美好时光,表达了对母校和老师们的浓浓感恩之情。他表示,母校“基础理论厚实、工程训练扎实、思想作风朴实”的“三实作风”对他个人成长和事业发展产生了深刻而长远的影响。他充分肯定了近年来母校的高速发展和在学科建设、科学研究、创新成果培育等方面取得的成绩,并将持续高度关注并助力母校的建设和发展。

会后,在学校领导的陪同下,应广东、刘靖伟一行参观了校史馆、中国轻工业博物馆和轻工学院陕西省造纸技术及特种纸品开发重点实验室。

新闻小贴士:

应广东, 西北轻工业学院(现陕西科技大学)轻化工一系制浆造纸工程专业81级校友,山东太阳纸业股份有限公司副总经理、总工程师。作为企业的技术带头人,应广东助力企业创建了国家技术中心、博士后科研工作站等研发平台12个,组建15个研发团队在新材料领域持续攻关,获得发明专利57件,实用新型专利86件,主持完成的10余项国家省部级重大课题,先后获得国家科技进步一等奖、教育部科技进步一等奖,2024年荣获第五届“中国造纸学会蔡伦科技奖”。

刘靖伟,西北轻工业学院(现陕西科技大学)制浆造纸工程系制浆造纸设备管理工程专业91级校友,维美德(中国)有限公司中国区市场与传播副总裁。维美德(中国)有限公司自2009年至今在轻工学院设立有“维美德奖学金”,刘靖伟副总裁多次来学校参加颁奖活动。

上一条:站在新起点 开启新征程 校领导看望2024级新生和迎新工作人员 下一条:校长李志健检查指导学生公寓改造施工项目