校党委书记樊建武调研指导大学生思想政治工作
发布时间:2023-12-21 []次浏览

12月20日上午,校党委书记樊建武调研指导大学生思想政治工作。校党委副书记郭强陪同调研并主持座谈会。

调研中,樊建武详细了解我校大学生思想政治工作的基本情况,充分肯定了近年来学生管理教育、网络思想政治工作、团学改革等方面取得的成绩。他希望全体学工干部进一步秉承传统、发挥优势,不断加强学习、提升素质、增强能力、改进作风,经常深入学生,紧贴学生实际开展工作,努力做学生的知心人贴心人领路人。他强调,要不断加强和改进思想政治工作,牢记为党育人、为国育才使命,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;要落实责任,加强组织,持续推动团员和青年学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实;要全面摸清甘肃临夏州积石山县、青海省海东市、新疆克孜勒苏州阿图什市等地震灾区学生及其家庭的基本情况,全力做好帮扶;要重视低温天气不利影响,帮助同学们解决好实际问题,确保期末考试、考研等年终期末工作顺利完成;要利用寒假开展“访企拓岗”,为毕业生就业创业提供便利;要结合互联网时代特征善于总结凝练、善于推动数字赋能、善于理论研究,不断提升我校思想政治工作水平;要丰富校园文化生活,为迎接学校第三次党代会召开营造良好氛围。

会上,郭强对近期工作进行了安排部署。

上一条:校长李志健看望我校化学化工学科带头人、中国工程院院士吕剑并座谈 下一条:校党委书记樊建武拜会学校部分老领导