校长李志健看望我校化学化工学科带头人、中国工程院院士吕剑并座谈
发布时间:2023-12-22 []次浏览

12月19日下午,校长李志健前往西安近代化学研究所,看望我校化学化工学科带头人、中国工程院院士吕剑,副校长费贵强陪同参加。

李志健表示,吕剑研究员在氟代烃合成化学领域的前沿研究理论引领,催化剂独特设计及工业化前瞻规划,成功国产化产业换代升级,使我国制冷剂产业环境友好性发生革命性彻底变革,为减轻地球温室效应的全球努力提供了中国方案,是真正的科学贡献、时代贡献。李志健代表学校向吕剑研究员当选中国工程院院士表示热烈祝贺,向吕剑院士对学校学科建设的引领指导和实际工作表示衷心感谢。

座谈会上,李志健向吕剑院士介绍了学校近期学科建设和科研工作总体规划。重点就聚焦国家战略需求,在解决“卡脖子”领域的着力点等情况,结合学校实际深入交流探讨。并就国家重点实验室在人才培养、科学研究、学科建设、资源共享等方面进一步深化合作协作,走实走深军民融合,立足现在规划未来进行了细致交流。

吕剑院士感谢李志健专程看望,对学校近年来学科建设快速进步和取得成绩感到高兴并给予充分肯定,并表示就双方共识着力用心拓展推进,倾心服务学校发展,期待学校事业更上一层楼。

上一条:校长李志健检查食品安全工作 下一条:校党委书记樊建武调研指导大学生思想政治工作