校长马建中召开保障工作现场推进会
发布时间:2018-11-12 []次浏览

按照“保基础、建高峰、强保障”的工作思路,为进一步优化学校校园环境治理和着力提升服务保障能力,11月9日下午,校长马建中,校党委副书记杨欲晓、王道安实地检查校园环境建设并召开保障工作现场推进会。

1F80A

3C14D

25105

会前,马建中、杨欲晓、王道安一行深入生活区后街围墙改造现场,三期住宅楼、国际公寓改造等基建工程,环境学院实验教学中心新楼,二期实训楼拟建项目地块,以及生活区垃圾压缩站,沁园小区绿化地等场地实地查勘。每到一处,马建中认真听取相关单位的工作汇报,详细了解情况,并针对存在的困难问题,现场提出解决方案,明确责任权属,提出整改要求。马建中在检查中强调,对于改造工程,要抓好垃圾清理、路面修复、污水处理、恢复绿化等环境整治工作,给师生一个良好的生活学习的环境。对于在建工程,要按照“保质保量、抢抓工期,规范施工程序、强化责任意识”要求,抓好工程节点、质量控制和安全管理等环节,确保施工进度按计划有序推进。对于已投入使用的新建设施,要抓好使用管理和配套完善,确保教学条件保障作用的有效发挥。

26392

检查结束后,马建中在逸夫楼416会议室主持召开保障工作现场推进会。他充分肯定了现阶段在建项目及校园环境整治工作成效,并对学校下一步需要重点落实、推进的工作任务进行了部署:一是要抓好重点建设工程的积极推进。三期住宅楼是学校目前重点推进的“一号建设工程”,关乎学校引进人才的安居乐业;二期实训楼是“十三五”期间国家和陕西省支持的重点工程,关乎学校的人才培养。基建处等相关职能部门要高度重视、充分履责,在保证质量的前提下,全力以赴加快三期住宅楼、二期实训楼、国际公寓改造等一批重点工程的建设步伐,按照时间节点重点推进,确保按期完成工程建设目标。监察处要将此类重点工程列为重点监察对象,及时进行监督跟进。二是要有序推进相关重点工作任务。要在持续深化落实“复兴计划”目标任务的基础上,以整合优化信息化能力建设为目标,按照整体规划,积极推进智慧校园建设。按照“大规划、分步抓”的方法,宣传部要抓紧编制“文化科大”工程的总体规划,在学校校门的改造提升、校园景观的优化美化等方面,要增强文化基因,物化具象“三创两迁”大学精神的丰富内涵,让校园成为师生传承教化、切磋学问、砥砺思想的文化载体。要对校医院、附小附中、快递物流中心建设、校园环境深化治理等一批重点民生工程,做好充分的前期论证,尽快提出工作方案,抓紧组织实施。

1BFAA

马建中指出,保障工作是学校中心工作的重要支撑,是学校持续健康快速发展不可或缺的重要构成部分,学校将继续从人财物等方面给予充分支持。马建中强调,只有为全校师生提供更加有力的服务保障、更有质量的工作生活条件,学校的“保障线”才能与“基础线”、“高峰线”相互支撑、相互配合、相互促进,形成推动学校改革发展的强大合力,我校奠基、复兴、腾飞的“三步走”发展战略才能早日实现。有关职能部门一定要提高认识,准确把握构建人尽其才、安定有序、充满活力的和谐校园的重要意义,各把其关、各就其位,不断增强主动服务意识,创新性地开展工作,切实把保障工作抓紧抓好。

1A11D

杨欲晓、王道安结合此次检查情况,通报了前期工作的有关情况,并就落实现场办公会议精神,明确了工作部署,对分管单位提出了任务推进要求。

党办校办、宣传部、国际处、监察处、保卫处、后勤集团、基建处、环境科学与工程学院等单位负责人陪同检查并做了工作汇报。

上一条:国务院设计学学科评议组专家来我校调研指导 姚书志出席调研会 下一条:我校技术市场被认定为未央区众创空间 姚书志出席活动