马建中出席“红色旅游 五彩铜川”走进陕西高校活动启动仪式
发布时间:2018-10-15 []次浏览

10月11日下午,“红色旅游 五彩铜川”走进陕西高校活动启动仪式在我校举行。我校校长马建中、铜川市人民政府副市长李荣、省旅发委副巡视员孟宝民、省委高教工委副巡视员许文学、我校党委副书记杨欲晓等出席活动。活动启动仪式由铜川市旅游发展委员会主任赵文山主持。

马建中在讲话中简要介绍了陕西科技大学“三次创业、两次搬迁”的历史沿革及学校高度重视大学文化建设,积极推进“文化育人”工程的基本情况,并从我校与铜川一直有着良好的合作基础,美丽的铜川拥有我们所渴求的丰富人文历史与文化资源两方面,展望了我校与铜川良好的合作前景与共赢未来。他表示,习近平总书记的一系列重要论述,为我们保护红色文化、弘扬优良传统、传承红色基因指明了前进方向、提供了根本遵循。“红色照金、五彩铜川”为我校开展好“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动提供了更加广阔的实践、体验阵地和鲜活的教材,必将进一步助力我校“文化科大”工程建设,必将有力促进我校大学文化建设,有效激发广大师生的爱国热情,助力我校培养担当民族复兴大任的时代新人。

李荣在致辞中介绍了铜川市丰富的自然风光和人文景观、悠久历史和深厚文化。他指出,2018年是陕甘边革命根据地创建85周年,今年8月铜川市被省教育厅授予“青年红色筑梦之旅实践基地”称号,为了更好地发挥青年学生思想教育基地作用,在高校弘扬照金精神,传播红色文化,铜川市举办“红色旅游 五彩铜川”走进陕西高校系列活动。陕西科技大学是与铜川市同龄的新中国第一所轻工高等院校,是陕西省重点建设的高水平大学,本次活动首站选择来到陕西科技大学,就是希望借助学校的良好声誉和办学影响,通过举行“红色旅游”进校园活动,增强当代青年对红色旅游的情感认同和理性认识,让更多青年成为红色旅游的参与者、红色基因的传承者、红色精神的践行者。

与会领导共同推动活动启动杆,标志着“红色旅游 五彩铜川”走进陕西高校活动顺利启动。

在随后举行的“红色旅游 五彩铜川”走进陕西科技大学专场宣传活动中,铜川市旅游发展委员会工作人员对铜川市各地特色旅游项目进行了推介,现场发放铜川市旅游宣传资料,展示铜川特色旅游纪念品并作为活动奖品赠送给了现场观众。来自铜川市各界的演出人员和我校学生表演了舞蹈《青花牡丹》、歌曲《铜川谣》、快板《习近平总书记到咱照金》等精彩的文艺节目。

活动开始前,马建中与李荣进行了会谈。活动现场,在工作人员讲解下,马建中、李荣一行观看了铜川市重点景区、景点旅游资源宣传展板。

省旅发委国内(港澳台)旅游事务处处长董汉青,省委高教工委学工部副部长、团工委书记刘万斌,铜川市旅游发展委、铜川文化旅游投资控股有限公司及铜川市各主要景区,我校宣传部、团委相关负责人参加有关活动。

上一条:姚书志参加我校教师党支部书记座谈会 下一条:谢剑平院士作客我校“院士论坛” 校长马建中出席