谢剑平院士作客我校“院士论坛” 校长马建中出席
发布时间:2018-09-27 []次浏览

9月26日,应学科办和轻工科学与工程学院邀请,中国烟草总公司郑州烟草研究院谢剑平院士作客我校“院士论坛”,在轻工学院会议室与学院教工进行了题为“生物质化学品与材料在烟草行业的应用”的交流座谈。校长马建中出席论坛,论坛由轻工学院党委书记李新平主持,学科办负责人,轻工学院部分学术带头人、科研团队负责人和青年博士代表参加了此次论坛。

李新平向谢院士简要介绍了轻工学院的历史和学科发展现状,谢院士对学院师资队伍建设和研究生培养情况进行了详细了解。随后,谢剑平院士结合自己的研究,与大家就“生物质化学品与材料在烟草行业的应用”进行了深入探讨,使大家认识到,无论是高性能纸基材料,还是生物质化学品,在优化卷烟的性能和进一步降焦减害上都有很大的研究空间,对拓宽学院教师的科研方向起到了积极的作用。此外,谢院士还对学院的学科发展提出了宝贵的意见和建议。最后,谢院士参观了轻工学院的轻化工程国家级实验教学示范中心、省级重点实验室和分析测试中心,对实验室管理和如何充分提高仪器设备效率等提出了宝贵意见和建议。

上一条:马建中出席“红色旅游 五彩铜川”走进陕西高校活动启动仪式 下一条:姚书志出席2018年陕西普通高等学校优秀教材评审会