姚书志参加我校教师党支部书记座谈会
发布时间:2018-10-18 []次浏览

我校于10月12日下午召开教师党支部书记座谈会,校党委书记姚书志、副书记杨欲晓,副校长李志健出席会议。组织部、教师工作部有关负责人,各教学院(部)党委书记、各学院教师党支部书记代表参加会议。会议由组织部部长李学军主持。

姚书志指出,院(系)级党组织在政治引领、规范组织生活、凝聚师生、促进学校中心工作等方面发挥着重要作用,要深入贯彻学习习近平总书记在全国组织工作会议、全国教育大会上的讲话精神,结合实际工作,做到“三个切实”。

第一,切实加强院(系)级党组织建设,为完成培养社会主义建设者和接班人这项根本任务努力奋斗。要进一步健全和完善院(系)级党组织的组织体系、制度体系、工作机制,破除“中梗阻”问题,贯彻落实党的路线方针政策及学校各项决定,引领广大教师在人才培养、科学研究、社会服务中争创先进,服务立德树人的根本任务。第二,切实抓好几项重点工作,把党建工作落细落小落实。严格贯彻执行校学院(部)党政联席会议制度和议事规则,不断完善集体领导、党政分工合作、协调运行的工作机制;高度重视在高层次人才、优秀中青年教师中发展党员工作;坚持校院两级党委班子成员常态化联系教师入党积极分子、教师党支部;实现教师党支部书记“双带头人”选拔方式全覆盖,建立健全“双带头人”后备人才长效培养机制,使教师党支部书记普遍成为“双带头人”;积极推进依托科研团队、创新平台、重大项目组等设置教师党支部。第三,切实提高党建工作质量,深入开展“双创”工作。各学院党委(党总支、直属党支部)按照“五个到位”,各党支部按照“七个有力”的指标体系深入开展党建示范创建和质量创优工作,全面加强基层党组织标准化规范化建设,不断提升组织力,以党建工作成效促进学校中心工作发展,为加快“双一流”建设、实现“三步走”发展战略、奋力追赶超越提供坚强的组织保障。近期学校党委将围绕“五个到位”“七个有力”对院(系)党组织进行巡察,各单位要对照标准认真查找问题与不足,及时整改落实。

会上,食品学院、机电学院党委书记围绕基层党组织建设,轻工学院、材料学院、经管学院、化工学院、马克思主义学院的教师党支部书记代表围绕党支部建设,进行汇报交流,分享工作做法,提出工作中存在的难题及相关意见建议。与会学院(部)党委书记、教师党支部书记代表结合工作实际,积极发言讨论。

上一条:马建中出席我校2019年度预算编制暨政府会计制度实施部署会 下一条:马建中出席“红色旅游 五彩铜川”走进陕西高校活动启动仪式