美国劳伦斯理工大学校长一行来我校访问
发布时间:2016-04-21 []次浏览

4月8日上午,美国劳伦斯理工大学卫瑞迪尔·莫迪戈校长一行3人来我校交流访问,并与我校签订合作备忘录。党委书记潘中伟与莫迪戈一行举行了会谈,会谈由党委副书记杨欲晓主持,教务处、校办、经济与管理学院、电气与信息工程学院、机电工程学院和环境科学与工程学院的负责人参加了此次会谈。

潘中伟代表学校对卫瑞迪尔·莫迪戈校长一行3人的来访表示热烈欢迎。他表示劳伦斯理工大学是美国著名的综合性大学,设有建筑设计学院、工程学院、文理学院和管理学院,还被评为最佳工程科技研究院所,这与我校“以工为主,以轻化工为特色,构建工、理、管、艺、文多学科协调发展”的学科体系有很高的契合度。希望两校在互惠互利、真诚务实的原则基础上,开展全方位深度合作。

卫瑞迪尔·莫迪戈对我校的热情接待表示感谢,并简要介绍了劳伦斯理工大学作为美国著名私立大学的办学历史、治学理念及与我校合作前景的展望。

会谈后,潘中伟和莫迪戈代表两校签署了合作备忘录,同意在学生、教师和管理人员等共同感兴趣的领域开展长短期访问、学习和培训等教育研究合作。

随后,莫迪戈一行参观了设计与艺术学院、轻工科学与工程学院、材料科学与工程学院和食品与生物工程学院特色展室,并在食品学院会议室做了精彩的演讲。他详细介绍了劳伦斯理工大学的办学历史、特色学科及与我校各类合作项目开展的可能性,并与现场师生互动,回答了大家的提问。最后,莫迪戈强调了环境对个人学习和成长的重要性,希望同学们认识自己,发现自身潜能,并通过不懈努力,把自己打造成一名掌握国际化技能,懂国际化规则,有国际化视野的新型人才。
视频新闻:美国劳伦斯理工大学校长一行来访我校-新闻网 http://news.www.sust.edu.cn/info/1047/27804.htm

新闻小贴士:

劳伦斯技术大学Lawrence Technological University(简称LTU)成立于1932年,是美国的一所私立大学,位于密歇根州的南田,在工程学、自然科学、农学和商业专业授予学士、硕士和博士学位。劳伦斯科技大学下设四所学院,即农学院、文理学院、工程学院与管理学院。

LTU全美中西部大学本科综合排名47;美国大学工程类专业本科排名49;土木工程专业研究生排名35。LTU名列美国中西部排行榜的最好大学,被美国US News & World Report选拔为全美最佳大学与研究所之一,同时也被Standard & Poor's杂志评为全美最成功的企业领导人毕业学校的前三名。

上一条:省委高教工委“两学一做”学习教育督导组来校调研指导工作 下一条:省知识产权局局长巨拴科来校考察调研知识产权工作