省委高教工委“两学一做”学习教育督导组来校调研指导工作
发布时间:2016-06-13 []次浏览

5月26日上午,省委高教工委“两学一做”学习教育第一督导组组长高明章等一行四人来我校调研指导工作。督导组通过座谈会、查阅学习材料、现场访谈等形式对我校“两学一做”学习教育开展情况进行调研,对今后的学习教育提出指导意见。校党委书记潘中伟、党委副书记杨欲晓、纪委书记王树茂出席座谈会。

座谈会上,高明章在讲话中指出,此次督导目的是了解学校党建工作基础数据,检查学校、分党委(党总支、直属党支部)、党支部学习教育工作实施方案及党员个人学习计划等内容,全面掌握学校“两学一做”学习教育开展情况。他强调,扎实有效的学习教育应该有“一个好的工作方案、一个好的党课报告、一个好的支部学习安排、一个好的个人学习计划、一个好的工作载体”。学习教育要实事求是,找好工作抓手,突出问题导向,克服形式主义,要出真招、见效果,要在学习教育取得实效上狠下功夫。他要求,学校各级党组织负责人都要走上讲台讲党课,党课要紧密联系师生党员实际,要讲好、讲活,确保师生党员在党课中受教育。“学党章党规”、“学系列讲话”要真正做到分类指导,学习不能机械化,要有针对性,突出重点。广大师生党员要结合本职岗位做贡献,以学促做,确保“学”有成效、“做”有成果。要做好对校内各基层党支部的工作指导,引导广大党员克服教育疲劳,着力解决支部制度不健全、活动形式单一、学习方式老套等问题,把支部建设抓紧、抓实,保持学习教育的经常性、持续性,真正把学习教育落实到每一个党支部、每一名党员。

潘中伟在表态发言中指出,高明章组长的讲话给所有与会人员上了一堂生动的党课,具有很强的针对性和指导性。学校各级党组织要按照上级对“两学一做”学习教育提出的目标和要求,在工作中借鉴好的经验和做法,结合实际,创新形式,丰富载体,确保“两学一做”学习教育取得实效。

座谈会后,督导组查阅了学校及各基层党组织“两学一做”学习教育方案、学习笔记、学习心得体会、党课讲义、会议记录、组织生活记录等资料,听取了机关党委、机电工程学院党委、化学与化工学院党委、材料科学与工程学院材料化学党支部、化学与化工学院实验中心党支部、食品与生物工程学院制药专业学生党支部“两学一做”学习教育工作汇报,了解各级党组织“三会一课”、党费收缴及使用等情况,并提出了督导意见。

座谈会前,潘中伟、姚书志为高明章一行介绍了我校基本情况。

组织部负责人、部分基层党委书记、教工及学生党支部书记参加座谈会。

上一条:姚书志出席我校第四轮学科评估自评工作会 下一条:美国劳伦斯理工大学校长一行来我校访问