省知识产权局局长巨拴科来校考察调研知识产权工作
发布时间:2016-04-21 []次浏览

为加快推进知识产权强省建设,4月5日,陕西省知识产权局局长巨拴科一行六人来我校考察调研知识产权工作。校党委书记潘中伟、校长姚书志、副校长李志健陪同调研并参加座谈。

座谈会上,潘中伟介绍了学校的办学历史和十三五规划的发展目标、办学理念,尤其是其中专利成果等方面的指标要求。潘中伟表示,在省知识产权局长期以来的关心和支持下,学校近年来在探索知识产权综合运用、稳步推进专利工作方面取得了明显成效。在全省上下深入贯彻落实十八届五中全会精神和五大发展理念之际,省知识产权局来校指导调研,为我校知识产权工作健康持续发展提供了良好机遇,学校将把握好发展契机,全面推进创新发展,进一步提升知识产权工作的管理水平及综合实力。

巨拴科表示,陕西科技大学的知识产权工作体现出学校党政领导高度重视、工作措施得力、富有成效的鲜明特点,一直走在全省高校前列。希望陕西科技大学在提升对知识产权工作的认识、扎实做好贯标工作、注重成果的转移转化以及充分运用好政策导向等方面与正在实施的“118工程”加强对接,省知识产权局将积极协调各方资源,在知识产权研究中心筹建、贯标、建设专利地图、专利成果转移转化等方面,为学校的发展提供大力支持。

姚书志在座谈中强调,在深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的新形势下,学校将充分发挥在知识产权方面的优势和积累,在推动“118工程”、绘制 “专利地图”、知识产权项目研究等方面积极作为,努力提升知识产权创造、运用、保护和管理服务能力,更好地服务创新型国家建设和地方经济社会发展。

李志健要求科技处和有关学院要进一步提高认识、大胆创新、落实举措、形成合力,紧密配合省知识产权局推进知识产权工作。

科技处处长杨军、经管学院院长马广奇分别汇报了学校知识产权和申报知识产权研究中心工作进展的相关情况。省知识产权局专利管理处处长李迎波介绍了即将在全国颁布推行的《高等学校知识产权管理规范》,以及我省被选定为参与开展《高等学校知识产权管理规范》贯标(即贯彻标准)试点及推广的相关工作。

此前,巨拴科一行在姚书志、李志健等的陪同下,先后深入食品与生物工程学院、材料科学与工程学院和轻工学院的特色展厅,详细考察了科研项目的研究现状、专利申报和成果转化等情况。
视频新闻:省知识产权局局长巨拴科来校考查调研知识产权工作-新闻网

上一条:美国劳伦斯理工大学校长一行来我校访问 下一条:五届五次教代会胜利闭幕