潘中伟、沈一丁接待天津科技大学校长曹小红一行
发布时间:2011-11-07 []次浏览

8月19日,天津科技大学考察团一行55人,由校长、全国政协常委、天津市政协副主席曹小红和纪委书记张金刚带队,来我校进行参观考察。我校党委书记潘中伟、校长沈一丁接待了曹小红一行,并举行了座谈会。座谈会由副校长张美云主持。

会上,沈一丁首先介绍了我校的基本情况,并重点介绍了我校化债、周边开发、学科建设和人事分配制度等情况。

发展规划处处长董继先和人事处处长党新安分别介绍了我校在开展顶层设计规划实施和人事聘用改革工作方面实施的各项举措。

曹小红也介绍了天津科技大学教育事业的近期发展概况,并对其“四规划一计划”的顶层设计方案进行了说明。她说两所学校渊源颇深,希望双方今后在人才培养方面互相学习,资源共享。

潘中伟在讲话中表示,了解了天津科技大学发展建设的有关情况,对我校今后学科建设、科研、校园建设等方面受益匪浅。他指出,“以人为本”就是要满足大多数人的基本需求,这就要求我们既要保证教学科研的重要地位,同时也要抓好与教职员工、学生息息相关的如后勤保障等其他工作。我们两所学校有类似的历史背景、面临相同的发展问题,希望能够进一步加强交流,互通有无,互惠互利,共同提高两校的办学水平。

党委书记潘中伟向天津科技大学考察团介绍我校沙盘模型

潘中伟在座谈会上讲话

校长沈一丁介绍我校有关情况

天津科技大学校长曹小红介绍该校有关情况