潘中伟、沈一丁参加陕西高校工作咨询委员会第七次全体会议
发布时间:2011-11-07 []次浏览

8月26日,陕西高校工作咨询委员会第七次全体会议在商洛召开。陕西省委副书记、省委教育工委书记王侠,陕西省副省长朱静芝出席会议。省委办公厅、省政府办公厅、省委教育工委、省教育厅、省科技厅、省财政厅和商洛市委、市政府负责人,以及全省各高校党委书记、校(院)长参加会议。此次会议由省教育厅主办,我校和陕西中医学院、咸阳师范学院、西安航空职业技术学院4所学校共同承办。我校党委书记潘中伟、校长沈一丁参加了会议。

王侠在会上强调,要转变教育观念,凸显办学特色,坚持改革创新,切实把高等教育的发展方式、工作重点转变到提高质量上来,推动我省高等教育科学发展。朱静芝在总结讲话中对历届咨询会进行了简要回顾,并指出,“十二五”期间我省高等教育发展面临许多新情况新问题,各高校和有关部门要抢抓机遇,深化改革,不断提升高等教育质量,为科学发展、富民强省作出新的更大贡献。

沈一丁代表我校作了题为《深化认识注重实践,加强大学生科技创新能力培养工作》的交流汇报,主要介绍了我校大学生在科技创新方面的成果和我校大学生科技创新能力培养工作的主要做法与措施。他在汇报中指出,经过多年的探索,我校的大学生科技创新能力培养工作已形成比较完善的运行机制和操作模式,即课堂实现普及、项目支持重点、活动扩大影响、竞赛提高水平、制度予以保障,并从“全面开展科技创新教育,重在培养学生的创新意识与思维”、“设立学生科技创新项目,建设创新教育基地”、“以科技创新节为平台,认真组织各类竞赛,营造校园创新氛围”、“健全相关制度,政策给予保障”、“完善大学生科技创新工作机制”、“科技创新与提高教学质量实现良性互动”六个方面交流了我校的经验与措施,得到了与会人员的热烈掌声。

厦门大学副校长邬大光教授作了专题报告。西安电子科技大学、西北大学、西安欧亚学院、西安航空职业技术学院也分别作了交流发言。

上一条:温峰主持召开工会学期工作会议 下一条:潘中伟、沈一丁接待天津科技大学校长曹小红一行