曹巨江参加省物流工程学会2011年学术年会
发布时间:2011-12-16 []次浏览

由陕西省机械工程学会物流工程分会主办、陕西青年职业学院承办的陕西省物流工程学会2011年学术年会日前在陕西青年职业学院举行。我校副校长、陕西省机械工程学会副理事长、物流工程分会理事长曹巨江教授,陕西省机械工程学会常务副理事长兼秘书长任国梁,物流工程分会常务副理事长、我校物流工程专业学科带头人曹西京教授,以及全省7家物流及相关企业代表、8所兄弟院校的教师代表40余人参加了会议。会议由物流工程分会常务副秘书长贾争现教授主持。

陕西青年职业学院副院长、物流工程分会副理事长赵兴刚首先致辞。

曹巨江教授宣布年会正式召开,并就物流企业人才需求与物流专业教学改革、当前陕西省物流行业发展现状及发展趋势作了讲话。

随后,来自我校和其他兄弟院校的5位教师分别从物流专业人才培养模式、实践教学组织、职业技能竞赛、实训基地建设等角度作了大会发言;来自陕汽通汇汽车物流有限公司、中外运久凌储运有限公司、威仁仓储设备有限公司的3位代表,就物流人才需求的现状,企业对人才知识能力储备、职业素质要求、职业素养培养等进行了全面、深刻的剖析,并对毕业生成长路径、院校人才培养及教学改革提出了积极的建议。

会议共收到论文16篇,评出特等奖1篇,一等奖3篇,二等奖5篇。

最后,由任国梁和曹西京教授先后作总结发言。曹教授指出,本次年会的顺利举办为陕西地区物流院校与行业企业相互之间开展合作交流提供了良好的平台,必将有力地促进各方参与者和整个地区行业经济的进一步发展。

上一条:张美云应邀参加浙江天台第三届科技人才周活动 下一条:李树晖出席九三学社陕西科技大学委员会举行换届选举会议