党委书记潘中伟到资环学院深入开展三问三解活动
发布时间:2012-04-05 []次浏览

根据校党委3月22日召开的深入开展基层组织建设年活动部署启动大会精神和《陕西科技大学在创先争优活动中深入开展基层组织建设年活动实施方案》,党委书记潘中伟于3月23日下午来到创先争优活动联系点——资源与环境学院,指导检查活动部署情况,广泛征求青年教师的意见和建议,深入开展“三问三解”活动。

学院党总支书记安国社首先汇报了资环学院深入开展基层组织建设年活动的工作进度和安排。学院在23日上午分别召开总支会议和总支扩大会议,传达22日下午党委扩大会议精神,组织学习《陕西科技大学在创先争优活动中深入开展基层组织建设年活动实施方案》,全面部署启动学院基层组织建设年工作。按照党委部署,学院组建了基层组织建设年活动领导小组,确定成员分工,并重点推进六项工作:一是召开支部党员大会,对支部开展创先争优活动情况和党员参与及个人表现情况进行民主测评,汇总结果,形成自评报告;二是在测评的基础上结合总支意见对支部进行分类定级,找准问题,对支部和党员提出评价和整改意见;三是建立党总支委员分别联系一个支部的“结对”推进模式;四是做好支部书记培训工作,增设支部副书记协助工作进展;五是调研、求解党员活动制度创新,增强组织凝聚力和活力;六是选推在教学、科研等工作中表现突出、作风过硬的典型代表进行表彰宣传,树立榜样,推广成绩。

潘中伟在听取汇报后指出,资环学院党总支对于贯彻落实党委会扩大会议要求,做到了“认识清、行动快、安排细、措施实”,体现出良好的政治和大局意识,值得肯定。他简要分析了党中央提出基层组织建设年活动的历史背景和事实依据,从经济发展、社会进步、党的执政地位和基层组织与党的关系等角度阐述了加强基层组织建设的重要性和必要性。潘中伟强调,我校近年来的建设发展取得的丰硕成果、广大师生员工工作生活条件得到的巨大改善得益于基层组织、党员和全体教职员工的共同努力。我们要以基层组织建设年活动为契机,充分发挥基层党组织推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐的作用,为学校未来事业的发展增光添彩。潘中伟要求资环学院在完善整体安排的基础上,要做好分阶段细化工作,并随着活动的深入开展不断充实新的内容,将长远要求与当前要求切实可行地结合起来,及时掌握落实的情况和工作进度,做到工作扎实可靠,务求实效。

在和谐温馨的气氛中,潘中伟与学院的青年教师们进行了面对面心贴心实打实的交流。潘中伟说,“问政于民、问需于民、问计于民,解民忧、解民怨、解民困”的“三问三解”活动是中央和省委今年的重要工作部署,是当前深入开展创先争优活动的一项重要内容,就是要让领导干部下基层与群众面对面座谈,了解大家的真实需求,帮助解决实际问题。希望大家不要拘束,有什么困难和想法说出来。

与会教师深受鼓舞,纷纷围绕学校的学科建设、团学活动、辅导员队伍培养和民生工程等方面建言献策。

潘中伟一边认真倾听一边做记录,并就相关问题作了耐心细致的解答。座谈最后,他要求资环学院认真汇总、梳理并上报所有意见和建议,学校要积极为师生排忧解难,切实解决好当前群众最想办、发展最需要的问题,把广大师生的思想和行动统一到中省和学校的部署和要求上来,共同为学校事业发展科学谋划、努力奋斗,以优异的成绩迎接党的十八大的召开。

校创先争优领导小组办公室有关人员,资环学院全体总支委员、党支部书记、全体青年教师参加了会议。会议由安国社主持。

党委书记潘中伟到资环学院深入开展三问三解活动

上一条:副校长崔继华到化工学院检查指导基层组织建设年启动部署工作 下一条:校领导检查指导新学期开学准备工作