温峰主持召开工会学期工作会议
发布时间:2011-11-07 []次浏览

9月8日下午,校工会在逸夫楼505会议室召开了学期工作会议。会议由纪委书记兼工会主席温峰主持,工会常务副主席张卫平、各分会主席以及工会全体工作人员参加了会议。

张卫平介绍了本学期工会工作的思路和主要内容,重点安排了即将开展的“建设基层分会职工小家活动”。建设“职工小家”是基层工会建设的重要任务,根据上级相关文件精神,校工会起草了《陕西科技大学工会关于开展基层分会建设“职工小家”活动的实施意见(讨论稿)》,提出了基层分会建设科学化、规范化、系统化的要求,将基层工会工作量化为8项指标18个考评要素和58个检查内容,对基层分会工作进行了全面系统的规范。通过“建家”活动的开展,基层工会在履行基本职能、推动基层民主管理、和谐劳动关系构建等方面的能力都将得到不断提升。

会上,校医院院长朱宪通对2011年教职工体检工作结果进行了通报,并对教职工两年来身体的各项指标进行了对比分析,提出了“树立健康理念,改善生活习惯,调整饮食结构,加强身体锻炼”等方面的建议。他还希望教职工尽快到校医院了解自己的体检信息。

温峰从“职工之家”建设活动的历史发展入手,介绍了“职工之家”活动的发起过程和中共中央关于职工之家建设的“六条标准”,并组织与会人员学习了陕西省教育工会关于高校“职工之家”、“职工小家”建设的文件精神。

温峰在讲话中指出,由于我校建设“职工之家”、“职工小家”活动开展的比较晚,与兄弟院校相比有一定差距,我们应当以本次“建家活动”为契机,夯实基础,把工会自身建设推上一个新台阶。他说,本学期围绕学校中心工作,工会仍面临着一系列新形势新任务,希望全体工会干部继续以改革创新精神,推进工会的组织建设、作风建设和制度建设;以服务学校发展、服务职工群众为目标,以建设“职工之家”、“职工小家”为抓手,统一思想认识,加强组织领导,明确目标责任,建立长效机制,把工会建设成为组织健全、维权到位、工作规范、作用明显、教职工信赖的“职工之家”。

最后,温峰代表工会向全体教职工表达了节日的问候。

上一条:潘中伟拜会新疆维吾尔自治区人大常委会主任艾力更·依明巴海 下一条:潘中伟、沈一丁参加陕西高校工作咨询委员会第七次全体会议