当前位置: 本站首页>领导讲话>正文

2009年教师节致全校教师的一封信
发布时间:2011-11-07 []次浏览

尊敬的各位老师:

在这金秋送爽、硕果飘香的美好时节,我们迎来了第二十五个教师节。出于流感防控工作的考虑,学校不举行教师节表彰大会。在此,我们谨代表陕西科技大学党委和行政向辛勤耕耘在教学、科研一线上的全体教职员工致以节日的问候和热烈的祝贺!向为党的教育事业和学校的改革发展做出贡献的离退休老同志表示亲切的慰问!

一年来,在你们的辛勤工作与理解支持下,我校的教学质量稳步提高、科学研究成果丰硕、体制机制不断创新、综合实力显著增强,学校呈现出良好的发展态势,进入了又一个崭新的时期。这些成绩的取得无不凝结着老师们满腔的热忱和辛劳的汗水。你们敬业爱岗、埋头苦干的奉献精神,严谨治学、自强自励的进取精神,同心同德、携手共进的协作精神,追求真知、严谨执教的敬业精神,已成为我校宝贵的精神财富,成为推动我校科学发展的不竭动力。

当前,社会发展对教育提出了更高更新的要求,我校正在全面实施“质量、人才、效益”三大工程,朝着建设特色鲜明、优势突出的教学研究型大学的目标迈进!我们衷心地希望全体教职员工高举邓小平理论和“三个代表”重要思想的伟大旗帜,深入学习实践科学发展观,按照学校的工作思路和要求,以强烈的主人翁意识、扎实认真的工作作风、时不我待的进取精神,将自己的事业同学校的改革发展结合起来,将实现个人价值与谋求学校美好未来结合起来,求真务实,严谨治学,勤于探索,勇于创新,不断提高自身的师德素养和业务水平,教书育人,为人师表,适应新时期对教育提出的新要求,为我校教育事业的又好又快发展,为祖国的人才培养做出更大的贡献!

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”老师们、同志们,让我们在学校党委的正确领导下,统一思想,凝聚力量,鼓足干劲、锐意进取,为陕西科技大学美好的明天而努力奋斗!

最后,祝各位老师身体健康,工作顺利,阖家幸福!

党委书记 潘中伟

陕西科技大学

校 长 沈一丁

二〇〇九年九月九日