当前位置: 本站首页>领导讲话>正文

发布时间:2011-11-07 []次浏览

李树晖

2009年12月27日

各位代表,同志们:

中国共产党陕西科技大学第一次代表大会,承载着历史的重托和对未来的美好憧憬,在上级党组织的亲切关怀和指导下,在全体代表的共同努力下,圆满完成了各项议程,现在就要闭幕了。在此,我代表大会主席团,向对大会的召开给予亲切关怀与指导的中共陕西省委教育工委和省教育厅领导表示衷心的感谢!向在大会期间付出辛勤劳动的全体代表和工作人员表示崇高的敬意!

本次党代会是在深入贯彻落实科学发展观重要思想的形势下召开的一次会议,也是在我校努力建设高水平、有特色的教学研究型大学的关键时期召开的一次重要会议。本次党代会,是解放思想、振奋精神的大会,是总结过去、谋划发展的大会,是团结进取、锐意创新的大会。大会认真总结了1996年西北轻工业学院第六次党代会召开以来,尤其是2002年陕西科技大学成立以来,学校党的建设和各项事业发展所取得的成绩,深入分析了学校改革发展所面临的机遇和挑战,按照党的十七大精神和科学发展观的要求,提出了“继续解放思想,坚持改革开放,深入推进质量、人才、效益三大工程,以人才培养为中心、学科建设为龙头、管理改革为手段、党建创新为保证,进一步增强学校的综合实力和核心竞争力”的全校工作指导思想,确立了“建设高水平、有特色的教学研究型大学”的奋斗目标,明确了为实现这一目标所采取的各项改革措施,以及与学校发展相适应的党的建设和思想政治工作的主要任务。大会所提出的奋斗目标和各项措施任务将成为我们今后五至十年发展的指针,成为学校再创辉煌的重要保证。

本次党代会,在充分发扬民主的基础上,选举产生了中共陕西科技大学第一届委员会和中共陕西科技大学纪律检查委员会,为学校今后的改革发展提供了有力的组织保证。在此,向当选的新一届两委委员表示祝贺,对不再担任委员职务的上届两委委员在任期内为学校所做的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意!同时,我也代表新当选的两委委员对各位代表的支持和信任表示衷心的感谢,向你们并通过你们向全体党员和全校师生承诺:新一届两委班子一定不辜负全校广大党员和师生员工的殷切希望,始终围绕学校的中心任务,进一步振奋精神、勤奋工作、联系群众、廉洁自律、解放思想、科学发展,切实成为实现学校发展目标的坚强领导核心,努力推动学校各项事业实现新一轮又好又快的发展!

各位代表,同志们!

本次党代会是在我校加快建设高水平、有特色教学研究型大学步伐的关键时刻召开的一次继往开来的会议。经过几代科大人的辛勤努力和无私奉献,历经一次划转、两次搬迁、三次创业的艰苦奋斗与顽强拼搏,学校已步入了跨越式发展的快车道,综合实力和办学水平显著提升,学校面貌发生了翻天覆地的变化,成为立足陕西、服务行业、面向全国的以轻工为特色、七大学科协调发展的多学科性全国重点大学。现在,学校又一次站在新的历史起点,我们应该清醒地认识到学校今后发展所面临的严峻形势和存在的诸多问题,认识到进一步发展任务的艰巨性。对此,我们不仅要有充分的精神准备,更要在全校范围内统一发展思路,形成改革共识。本次党代会已经明确提出了建设高水平、有特色教学研究型大学的奋斗目标,这一目标已经为我们指明了今后工作的前进方向,实现这一目标应该成为全校师生员工的共同行动!

同志们,建设高水平、有特色教学研究型大学是一项光荣而艰巨的任务,决不会一蹴而就。新一届党委和纪委,将与全校党员和师生员工一起,进一步解放思想、谋求发展、深化改革、提高效益,以改革创新的精神积极推动学校党的建设和思想政治工作,推进学校各项事业实现新一轮又好又快的发展,为圆满完成本次党代会确定的各项任务,为把陕西科技大学建设成为高水平、有特色教学研究型大学而努力奋斗!

谢谢大家!

上一条:胡锦涛:在全国教育工作会议上的讲话 下一条:卢力群:在中共陕西科技大学第一次代表大会开幕式上的讲话