当前位置: 本站首页>领导讲话>正文

发布时间:2011-11-07 []次浏览

沈一丁

2009年12月26日

各位领导、各位代表、同志们:

经过紧张而有序的筹备,今天,中国共产党陕西科技大学第一次代表大会在这里隆重开幕了!在此,我谨代表大会主席团向光临今天大会的上级领导、各位嘉宾和列席代表表示热烈的欢迎!

1996年西北轻工业学院第六次党代会召开以来,尤其是2002年陕西科技大学成立以来,本届党委高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,用科学发展观统领学校工作全局、引领学校快速发展,着力提升办学实力,顺利地完成了本科教学评估、新校区建设和内部管理体制改革等重要任务,取得了一大批标志性成果,实现了学校事业持续健康快速的发展。这一时期也成为学校发展最好最快的历史阶段之一。在过去几年的发展历程中,广大党员、教职员工和离退休老同志与学校休戚与共,他们忠诚党的教育事业,热爱学校,无私奉献,共同携手创造了今天的辉煌。借此机会,请允许我以大会的名义,向为学校的发展和改革做出贡献的广大党员、全校教职员工和离退休老同志致以崇高的敬意!

站在新的历史起点,我们召开学校第一次党员代表大会,这是我校进一步贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中全会精神,深入践行科学发展观,全面推进“质量、人才、效益”三大工程,集全体党员、全校师生之智,科学判断国内外教育形势和学校所处的历史方位,立足谋划未来,为推动建设高水平、有特色的教学研究型大学而召开的一次十分重要的会议。

面对建设创新型国家、人力资源强国和西部科教强省等新的历史机遇,面对不断发展的新情况,如何围绕学校的特色,充分发挥学科优势,在西部大开发战略中,在为地方经济社会服务中更有作为,对此我们必须高度重视、认真研究。而这一切,离不开党的建设这个根本保证。实现学校又好又快发展,必须要靠一个坚强有力的党组织来领导,靠一支具有坚强战斗力的党员队伍来带动。我们要以本次党代会为契机,总结和回顾党的建设经验,继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,以改革创新精神全面加强学校党的建设和思想政治工作,为实现学校新一轮大发展提供思想保证、政治保证和组织保证。要以本次党代会为契机,进一步解放思想、科学发展,不断推进学校各项事业再上新台阶,再创新辉煌!要以本次党代会为契机,进一步增强责任感和使命感,努力引领行业发展、服务社会进步,为全面建设小康社会做出新的更大的贡献!

这次党代会的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,继续解放思想,坚持改革开放,深入推进“质量、人才、效益”三大工程,以人才培养为中心、学科建设为龙头、管理改革为手段、党建创新为保证,进一步增强学校的综合实力和核心竞争力,为建设高水平、有特色的教学研究型大学而奋斗。

这次大会的主要议程是:听取并审议潘中伟同志代表中国共产党陕西科技大学委员会所做的工作报告;审议中国共产党陕西科技大学纪律检查委员会工作报告;选举产生中国共产党陕西科技大学第一届委员会;选举产生中国共产党陕西科技大学纪律检查委员会。

各位代表,这次大会的胜利召开,是我校发展建设史上和政治生活中的一件大事,全体共产党员和广大师生员工对大会寄予了殷切的期望,我们全体与会代表肩负着光荣的使命。我们要以对党的教育事业和对学校发展高度负责的态度,认真开好大会,切实履行党章赋予我们的权利和义务,圆满完成大会的各项议程。我们坚信,在上级部门和领导的关怀下,经过全体代表的共同努力,我们一定能够把这次大会开成一个团结的大会,鼓劲的大会,振奋精神的大会,开拓前进的大会!

最后,预祝中国共产党陕西科技大学第一次代表大会取得圆满成功!

谢谢大家。

上一条:卢力群:在中共陕西科技大学第一次代表大会开幕式上的讲话 下一条:刘延东在湖北调研时强调发挥科教支撑作用、培育战略性新兴产业