学校组织参加全省教育系统深入学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会
发布时间:2024-08-13 []次浏览

8月13日上午,全省教育系统举办深入学习贯彻党的二十届三中全会精神宣讲报告会,省委宣讲团成员、省委教育工委副书记、省教育厅厅长王树声作宣讲报告。学校在分会场逸夫楼视频会议室,组织在家校领导、党委委员、全体处级干部线上参加学习。

宣讲会上,王树声作了题为《全面深入学习贯彻党的二十届三中全会精神 为谱写陕西新篇、争做西部示范作出教育贡献》的专题辅导报告,围绕全面深入领会党的二十届三中全会精神、深刻把握统筹推进教育科技人才体制机制一体改革、全力以赴抓好全会精神的贯彻落实等方面,深入阐述了进一步全面深化改革的重大举措特别是关于深化教育综合改革的新部署、新要求,并就全省教育系统抓好全会精神贯彻落实提出明确要求。

会后,学校就深入学习贯彻落实党的二十届三中全会精神工作进行了再安排、再部署。会议强调,要全面准确领会好全会精神,深入学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,把坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”转化为推动全面深化改革的战略定力和行动自觉。要以改革创新推动高质量发展,立足学校“复兴期”开局起步重要节点,坚持制度建设为主线,在统筹推进教育科技人才体制机制一体改革中找准定位和突破口,在服务国家战略和经济社会发展中展现新担当、取得新作为。会议要求,要以钉钉子精神抓好改革落实,对标上级工作安排、锚定学校目标任务,提高政治站位、深入调查研究、改进工作作风、务求工作实效,为实现第三次党代会确定的目标任务而努力奋斗。

上一条:校领导赴南京、深圳等地走访校友 下一条:学校获省级单位定点帮扶和“第一书记” 考核两项省级优秀荣誉