我校隆重举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式
发布时间:2023-06-28 []次浏览

至诚至博,载梦起航。6月26日上午,在学校65岁生日之际,陕西科技大学2023届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行。5853名科大学子即将带着母校和师长的深情祝福与殷切嘱托,奔赴人生“星辰大海”新一程。

全体在家校领导、校学位评定委员会委员、各二级学院党委书记出席毕业典礼并为优秀毕业生颁发荣誉证书、为毕业生代表授予学位。典礼由副校长王学川主持。学校省级以上教学名师,校级教学督导,学校各相关部门负责人,各学院有关负责人及毕业班全体辅导员及2023届毕业生参加了毕业典礼。

典礼开始前,与会校领导与即将毕业的研究生代表在网球场合影留念。学子们深情演唱《星辰大海》等歌曲,表达心中的惜别之情。

校学位评定委员会主任、校长李志健以《情怀 精神 担当》为题,向全体毕业生送上离校前最后一课的殷殷嘱托。李志健代表学校向全体毕业生圆满完成学业表示热烈祝贺,向辛勤付出的全体教职员工和学生家长表示衷心感谢。他饱含深情地说:“你们的毕业是陕科大65周年校庆最具初心,最大、最厚重的礼物!”他回顾了过去几年同学们以青春之朝气致敬新中国成立70周年,以实际行动献礼中国共产党百年华诞,为全面建成小康社会的伟大壮举而欢欣鼓舞,为贯彻落实党的二十大精神而踔厉奋发,体现了新时代陕科大青年爱国荣校的家国情怀、融入血脉的奋斗精神、使命在肩的责任担当。

李志健从“情怀:是命运与共、精神:是奋进力量、担当:是吃苦的人生修炼”三个方面深情寄语全体毕业生。他强调,陕科大青年要永远听党话,积极为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量,自觉将“三创两迁”大学精神融入血脉,在青春的赛道上,跑出属于自己的别样风景,跑出属于陕科大青年的良好成绩!

在毕业生即将告别母校开始新的人生旅程之际,李志健向毕业生提出三点嘱托。一要“不怕苦”,青春向党,坚定听党话、跟党走的信念,永葆服务社会的情怀,用心感应和共振时代脉搏,努力在中国式现代化的伟业中积极作为。二要“苦不怕”,服务国家,勇于向“佛系”“躺平”说“不”,在服务国家社会的实实在在干事创业中磨炼意志品格,培养进取精神,保持积极乐观向上的人生态度。三要“怕不苦”,终生学习,以哲学修养扩展思维方式思想境界,以艺术修养释然内心调控情绪,以心理学感同身受理解尊重他人,以法律戒尺规范行为,爱好并坚持一项体育活动强健体魄。

校党委副书记王道安宣读《关于表彰2023届优秀毕业生、优秀学生干部获得者的决定》,授予吴晓倩等300名同学“优秀毕业生”称号、焦森等82名同学“优秀学生干部”称号。

毕业典礼由副校长王学川主持

校学位评定委员会副主任、副校长蒲永平宣读《陕西科技大学关于授予2023届博士、硕士、学士学位的决议》等5个文件,授予彭飘林等54名研究生博士学位、刘烨等1276名研究生硕士学位、国际研究生SYED NOUREEN博士学位、NOMAN MUHAMMAD等3名国际研究生硕士学位和4485等名本科生学士学位;批准《自愈性缓释型胶原/NH2-MIL-101(Fe)复合水凝胶的制备及性能研究》等112篇学位论文为优秀硕士学位论文。

河北校友会会长、河北北方窑业工程有限公司的董事长姚文博(陶77级校友)代表校友发言。

教育学院教师武建鑫代表教师发言。

阿尔斯特学院张朔同学代表毕业生发言。

校领导、校学位评定委员会委员和各二级学院党委书记为优秀毕业生和优秀学生干部代表颁奖,为获得博士学位的毕业生、硕士学位的毕业生、学士学位的毕业生代表一一正冠拨穗,并颁授学位证书。授位仪式后,全体毕业生郑重宣誓:“今日我以科大为荣,明日科大以我为荣!”

在教师代表和学生合唱团的嘹亮歌声中,校领导、校学位评定委员会全体委员、各二级学院党委书记及嘉宾席全体人员起立,满怀不舍之情目送全体毕业生离场,挥手祝福毕业生又启新程、扬帆远航!

本届毕业典礼通过陕视新闻、陕西科技大学官方微博、陕西科技大学官方微信、陕西科技大学哔哩哔哩视频网站等多个平台进行网络同步直播,2023届毕业生亲友、校内外师生、海内外校友、社会人士在线“云”观礼。毕业典礼后,学校在文体馆举行了陕西科技大学2023届硕士研究生学位授予仪式。校长李志健为 1334 名博士研究生、硕士研究生一一拨穗、授证并合影留念。学校毕业典礼暨学位授予仪式后,2023届本科毕业生将在所在学院参加学位授予仪式。

上一条:校长李志健线上出席阿尔斯特学院2023年校园开放日活动 下一条:校党委书记姚书志讲授主题教育专题党课