校长李志健会见西安文理学院党委书记王育选、校长陈刚一行
发布时间:2023-04-10 []次浏览

4月6日下午,西安文理学院党委书记王育选、校长陈刚一行来我校调研交流。校长李志健出席座谈会并致欢迎辞。副校长蒲永平主持座谈会。

李志健对王育选、陈刚一行的来访表示诚挚欢迎,并简要介绍了学校“三创两迁”办学历史及发展沿革,重点介绍了“十一五”至“十三五”期间学校在新校区建设、人才强校、学科建设等方面取得的重要成绩,详细介绍了“十四五”期间学校立足“促开放、调结构”,以“强基础、固特色、开新篇、创一流”为发展路径,着力构建学科发展“四新”格局的战略规划、具体路径及取得的一系列新成绩。他表示,学校目前处于“外延和内涵并行,以内涵建设为重”的发展阶段。学校紧跟“工业化、城镇化、信息化”三化融合叠加发展形势,锚定“10235”学科发展愿景,以深入实施“一院一市”战略、对接陕西省23条重点产业链、大力拓展军民融合项目新阵地为抓手,持续提升服务行业、服务陕西高质量发展的贡献度。他希望通过此次调研座谈进一步加强两校交流合作。

王育选对我校“破茧而出”的奋斗历程表示赞赏,他希望,以此次调研交流为契机,增加校际互访,加强两校相关职能部门的对接交流;西安文理学院将进一步学习、借鉴陕科大在学科建设等方面的先进经验和具体做法,助力学院面向西安、服务西安、立足西安地谋求新发展、再上新台阶。

陈刚对我校近年来取得的成绩高度评价。他称赞陕科大在艰难中奋力前行,成就了自力更生谋发展的励志典范,是陕西高等教育领域的骄傲。他介绍了西安文理学院的历史渊源、学科发展现状及调研目的。他表示,此次调研深受启发,希望在陕科大的大力支持下,西安文理学院能够在学科培育等工作上借鉴经验做法,加强合作,共同为服务西安社会经济发展做出新贡献。

西安文理学院党政办、学位与研究生管理处及我校党办校办、研究生院、学科办等职能部门负责人参加座谈。

会后,王育选、陈刚一行在李志健的陪同下参观了前沿科学与技术转移研究院。

上一条:陕西省高校思想政治教育研究会第八届常务理事第二次会议在我校召开 下一条:校党委书记姚书志带队赴河北走访校友及校友企业