姚书志出席我校“安康文化创意设计专家工作站”成立活动
发布时间:2019-01-01 []次浏览

12月29日上午,安康市毛绒玩具文创产业园恒口现场推进会暨安康文化创意设计专家工作站揭牌仪式在安康市汉滨区恒口凤凰社区召开。我校党委书记姚书志教授,安康市委副书记、市长赵俊民出席活动并共同为工作站揭牌。活动由副市长、恒口示范区党工委书记何邦军主持。我校特聘教授余隋怀、设计与艺术学院执行院长詹秦川被聘为工作站首席专家。

姚书志教授在讲话中指出,在长期的办学实践中,陕西科技大学与安康市建立了良好的合作关系,先后签署《全面战略合作协议》和《科技合作框架协议》,协定将在科技创新、成果转化、人才交流培养、产业发展等方面开展深入广泛的合作。“安康文化创意设计专家工作站”的成立,是双方落实前期合作协议的具体举措,也是我校服务地方产业科技发展的生动实践,希望“工作站”积极整合创意设计和科技资源,成为校地合作共赢的典范。

赵俊民在致辞中指出,陕西科技大学安康毛绒玩具专家工作站的建立,可谓是珠联璧合、强强联手。加快发展毛绒玩具文创产业,是解决异地移民搬迁群众就地就近就业的迫切需要,是打赢打好脱贫攻坚战、实现长久脱贫的重要路径,是安康实现追赶超越、绿色崛起的战略选择。希望“工作站”依托单位安贝斯玩具与陕科大携起手来共同建好专家工作站,积极开展文化创意研究与实践,加大创意设计成果转化力度,全面提升安康毛绒玩具文创产业发展质量。

出席活动的领导和嘉宾还有安康市人大副主任、市委组织部常务副部长邹俊杰,市政协副主席黄骁勇,市政府办、市发改委、市人社局、市财政局、市工信局、市商务局、市文广局、市招商局、市科协主要领导等。

揭牌仪式后,姚书志教授在市人社局、恒口示范区主要领导的陪同下专程调研了陕西安贝斯玩具有限公司毛绒玩具生产线。

近年来,设计与艺术学院积极拓展校企合作渠道,深入推进“政产学研用”,“安康文化创意设计专家工作站”是我校设计与艺术学院积极服务地方产业发展,融入区域社会、经济发展的有力尝试。“工作站”将积极整合创意设计和科技资源,在产业基础研究、毛绒玩具创意设计领域关键性技术研究、创意设计服务以及科技成果转化等方面,积极探索、不断创新,力争为安康“毛绒玩具文创产业”发展作出新的更大的贡献。

上一条:姚书志、马建中参加我校2018年博士硕士学位授权审核培育学科汇报会 下一条:马建中出席我校博物馆二期建设汇报会