校党委中心组集体学习习近平总书记重要讲话精神
发布时间:2017-09-03 []次浏览

9月2日下午,校党委书记姚书志主持召开校党委理论学习中心组学习会议,学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话和习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”队员回信精神。

姚书志全文领学了《习近平在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班开班式上发表重要讲话》和《习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信》的新华社通稿。

姚书志指出,习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,科学分析了当前国情世情党情,深刻阐述了5年来党和国家事业发生的历史性变革,深刻阐述了新的历史条件下坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,深刻阐明了未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,是激发全党全军全国各族人民高举中国特色社会主义伟大旗帜,进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想的强大思想武器,为党的十九大胜利召开奠定了重要的政治基础、思想基础、理论基础,对于团结动员全党全军全国各族人民锐意进取、开拓创新,满怀信心地为决胜全面建成小康社会、夺取中国特色社会主义伟大胜利而奋斗,必将产生重大而深远的影响。

姚书志强调,深刻学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,是当前重要的政治任务。校党委委员要按照走在前列的标准要求,以新华社通稿为依据,原原本本地学习把握,扎扎实实地领会贯彻,全面准确学习领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,结合省委全省高校领导干部暑期读书班的有关精神要求,抓好各项决策部署贯彻落实,不断增强履职尽责的政治责任感和使命感,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

姚书志要求,有关职能部门、团学组织和思政课教师要做好习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”队员回信精神的学习讨论和阐释解读, 教育和引导广大青年学子要牢记习近平总书记的指示和嘱托,以“扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章”为遵循,按照德才兼备的要求,不断增强我校理想信念教育、大学生创新创业教育和大学生社会实践活动等工作平台的契合度,切实发挥好教育活动在坚定理想信念、锤炼意志品质、勇于创新创业的积极成效,助力青年学生的成长成才。

校领导、校党委委员,宣传部负责人参加会议。

上一条:姚书志、马建中出席马克思主义学院成立揭牌仪式 下一条:我校赴印台区召开结对帮扶和特色产业培训工作推进会