党委办公室、校长办公室科级岗位职责及任职资格
发布时间:2012-10-08 []次浏览

岗位名称

岗位职责

具体任职资格

文秘科科长

一、协助负责撰写学校有关的工作汇报、计划、总结,起草领导讲话、报告等文字材料。

二、负责以学校名义上报下发的公文、来往函信件等的初审,审核、修订校内单位承办的文稿。

三、收集、汇总学校各部门的综合性工作计划、总结等材料,拟定、修订或审核全校性的管理规章制度。

四、协助领导做好校长办公会及其他全校性会议、大型综合性活动的有关准备工作,做好记录,草拟纪要、决议,检查并催办会议形成的有关决议。

五、协助校内各职能部门编定有关管理的职责范围或规定性文件。

六、协助领导做好学校公文的审核把关工作。

七、协助两办主任做好督查督办工作。

八、完成校领导、两办主任交办的其它工作。

除符合《陕西科技大学科级干部选拔任用管理暂行办法(修订)》中规定的科级干部应具备的基本条件和基本资格外,还应具备下列资格:

一、中共党员,具有硕士研究生(含)以上学历,在校工作五年及以上,具有三年及以上管理工作经验;

二、具有较高的思想素质、政治理论水平和业务素质,熟悉计算机操作,办文办事能力、口头和文字表达能力强,吃苦耐劳,甘于奉献;

三、坚持党性原则,廉洁自律,具有高度的工作责任心和良好的人际沟通能力、组织管理能力、团队合作能力及应变能力,全局观念强,能坚决执行上级的各项工作指令。

综合科科长

一、协助主任组织、安排、协调多个部门共同办理的综合性工作及全校性的重大活动。

二、负责校内单位公章的刻制、启用和收缴工作。

三、协助主任会同有关部门做好上级机关和兄弟单位领导来校视察参观、访问、考察、联络等的接待工作。

四、负责管理办公室固定资产。

五、负责学校接待室、会议室管理、使用和维护。

六、负责领导办公室的物品配备等工作。

七、协助负责办理校领导日常事务。

八、完成校领导、两办主任交办的其他工作。

二、具有较高的思想素质、政治理论水平和业务素质,熟悉计算机操作,组织、管理、服务能力强,工作投入,精力充沛;

正科级秘书(2个)

一、负责上级来文的签收、登记、呈批、复印、分送、催办。

二、负责学校文件的保管、归档、立卷、交档和销毁工作。

三、负责全校内部刊物的征订、分发、管理和机要文件、内部刊物的清退、销毁工作。

四、负责学校党委、行政印章,两办印章,校领导印章的管理与使用,管理学校介绍信。

五、负责职工工作证办理及管理工作。

六、负责校领导和办公室报刊、杂志、信件等的领取与分发。

七、协助负责学校的保密工作。

八、协助负责师生、群众的信访接待工作。

九、完成校领导、两办主任交办的其他工作。

二、具有较强的文字功底和良好的综合素质,熟悉计算机操作,具备与岗位需求相符的实践经验;

副科级秘书(2个)

一、负责催办上级文件要求事项和两办主任批办意见的落实。

二、协助负责办公室信息化建设工作,完成校园网、两办网的维护与更新。

三、负责管理校园网公告栏、校园内网、两办电子邮箱。

四、负责学校对外电话的接听、记录,传真件的接收、记录、转出。

五、协助负责学校有关信息的采集、整理与报送。

六、负责编制“周会议安排”。

七、负责各种行政公文及部分稿件、简报的编印。

八、负责各类文书资料的整理归档。

九、完成校领导、两办主任交办的其他工作。

二、熟悉计算机操作,具有一定的文字功底和良好的综合素质,具备与岗位需求相符的实践经验;

上一条:党委中心组学习《全面提高高等教育质量工作》文件汇编 下一条:我校与商洛市联合举办科技战略合作座谈会