潘中伟专题调研科研工作
发布时间:2013-12-26 []次浏览

为推进当前学校改革发展,找准科研创新的切入点和突破口,推进产学研协同创新机制,促进学校可持续发展,党委书记潘中伟11月25日专题调研科研工作。副校长张美云、科技处主要负责人陪同调研。

潘中伟首先走访了科技处各科室,与工作人员一一亲切交谈,询问了解科研管理的工作职责、主要业务和实施进展等情况,叮嘱工作人员和有关负责同志要进一步增强服务学校、统筹协调、抓好落实的能力水平,全面完成今年的科研工作任务。

潘中伟随后主持召开我校申报陕西省工程实验室建设项目汇报会,听取陕西省新能源发电与微电网工程实验室、陕西省绿色轻化工助剂工程实验室、陕西省果蔬加工技术工程实验室三个建设项目负责人的汇报。在详细询问了解各实验室的选题依据、建设意义及目标、主要研究领域、先进性和发展前景等情况后,他指出,“陕西省工程实验室”建设项目是省发改委促进经济发展方式转变和结构调整的一项重要举措,成功申报该项目不仅将是学校在省级科研创新平台建设工作方面取得的新突破,更能够为申报国家发改委的“国家地方联合工程实验室”奠定坚实的基础。要进一步提高认识,加强领导,抓住机遇,围绕我省战略性新兴产业尤其是新能源等重点领域,结合我校优势学科和科研团队,因势利导地推动工作,为陕西省区域经济发展提供技术支撑和服务。

潘中伟强调,要从提升学校的整体竞争力、增强可持续发展活力的战略高度出发,长远规划,科学部署,把解放思想、改革创新理念贯穿到各项工作中,找准科研创新的切入点和突破口,高度重视重点科技创新平台建设,形成具有行业领先水平、结构合理的创新团队,构建长效的产学研合作机制,较好发挥学校的技术研发、研究成果孵化、科研人才交流三者合一的功能,为我校办出特色争创一流贡献力量。

新闻小贴士:

国家地方联合工程研究中心(工程实验室)是依托企业、转制科研机构、科研院所或高校等设立的研究开发实体。实施国家地方联合工程研究中心(工程实验室)是为进一步提升我国区域创新能力建设水平,引导各地围绕区域特色产业和主导产业发展,加强产业创新平台建设,促进形成各具特色的区域创新体系;促进国家与地方产业创新平台的有机衔接,推进不同层次创新平台的合理布局;提升区域产业创新基础能力,为促进产业结构调整和培育战略性新兴产业提供技术支撑的重要举措。

上一条:党委中心组召开第二环节第二次专题学习会 下一条:校领导深入分管(联系)单位反馈群众意见和建议