我校举办干部培训会议
发布时间:2013-09-10 []次浏览

8月28日,我校在三号教学楼102室举办全校副处级以上干部(含各单位助理)、机关实职科级干部培训会。会议的主要内容是传达陕西省高校领导干部培训会议精神,进一步认清高等教育发展形势,切实增强各级干部推进学校事业内涵式发展的责任心和使命感。

党委书记潘中伟主持会议并讲话。他指出,第二十一次全省高校党的建设工作会议、高校党的群众路线教育实践活动动员会议、陕西高校领导干部培训会议、高校咨询会等四个会议于8月19日—21日三天集中召开,充分体现了省委、省政府对高等教育的重视。会议期间,省厅领导同志的相关讲话对今后全省高等教育发展提出了深刻、翔实、具有针对性的工作意见,明确了我省高等教育的发展方向,这应该成为我校改革发展的基本遵循。他强调,举办干部培训会议是继27日召开的党委扩大会议的又一重要举措,目的就是让干部通过学习、培训,认清在科技革新浪潮的大背景下高等教育面临的严峻形势和省委对高等教育的要求。各级干部只有不断增强责任心和使命感,化压力为动力,以更加开放的眼界和胸襟顺应时代潮流,以加强党建为核心、以提升教育教学质量为重点、深入推进学校事业内涵式发展,学校的改革发展才能落到实处。他要求,各级干部要深入领会近期召开的会议精神,进一步明确发展思路,增强工作的主动性、积极性,推动学校各项事业稳步发展。

校长沈一丁传达了副省长庄长兴,省委高教工委书记李仲为,省教育厅厅长李兴旺、副厅长郭立宏在陕西省高校领导干部培训会议上分别就陕西高等教育面临的形势和任务、加强高校党建工作和开展高校群众路线教育实践活动、加强高校内部管理、全面提高高等教育质量等方面的讲话精神,并结合省委的工作要求和目标任务,客观地分析了我校在学科建设、招生办学、学科领军人才培养、远程教育培训等方面改革创新的成效和发展要求,提出了未来工作的思路。

上一条:我校召开学期工作会 下一条:张美云教授被评为2012年度陕西省重点领域顶尖人才