我校召开学期工作会
发布时间:2013-09-10 []次浏览

8月29日,我校在三号教学楼102室召开学期工作部署会。党委书记潘中伟主持会议并讲话。校长沈一丁安排部署学期工作。副校长张美云、姚书志、马建中,纪委书记温峰通报有关工作。

姚书志通报了我校参加省教育厅本科教学审核评估工作的准备情况,指出目前存在的亟需完善的问题,并就近期工作提出了抓总与均衡等方面工作要求。张美云通报了我校上半年科研立项、科技成果获奖以及申报陕西省高等学校创新能力提升计划(简称“2011计划”)建设轻化助剂工程、陕西省优势农产品科技协同创新中心的工作进展等情况。马建中就教育部第三轮学科评估情况、国家研究生教育改革政策进行了说明,对学校学科建设做出了工作安排。温峰通报了党的十八大以来党风廉政建设以及反腐败工作的情况,对在全校开展会员卡、商业预付卡专项清退活动和中纪委关于中秋节、国庆节公款送月饼送节礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风等两个专项治理活动提出了要求。

沈一丁在安排部署学期工作时指出,经过全校师生员工的共同努力,学校圆满地完成了上半年的各项工作任务,在群众路线调研工作、党的建设、本科教育教学改革、科学研究、学科建设、大学生思想政治教育、综合管理以及民生工程等方面取得了可喜成绩。他强调,结合年初制定的年度工作任务,本学期要抓好以下几项重点工作:一是稳步推进教育厅本科教学审核评估工作,填平补齐,不留缺憾;二是以创新特色、提高水平为目标,持续推进学科专业建设;三是积极探索用人制度改革,大力引进高层次、实用型人才,加快人才队伍建设的步伐;四是瞄准高新装备、高技术附加值等工程项目,在国家重大科研项目申报工作中有所突破;五是继续做好省级“2011计划”科技协同创新中心的申报工作;六是抓住政策导向,加快研究生教育规模化发展;七是完善数字化校园建设;八是稳步推进民生工程。

潘中伟在总结讲话中强调,一是各级干部要全面领会学校近期几个会议精神,并在工作岗位上予以落实。各党总支(直属党支部)要在教职工大会上深入传达会议精神,形成上下齐心共谋发展的良好局面;二是各单位要对照年初学校工作要点和本学期工作部署,认真梳理统筹好本学期工作;三是各小组分组讨论会要围绕党委扩大会议、干部培训会议和学期工作部署会开展认真讨论,积极建言献策,分管校领导要在联系的单位听取建议和意见。

全校副处级以上干部(含各单位助理),机关担任实职的科级干部,正高级职称专业技术人员以及部分教师代表参加了会议。

30日,各分党委、党总支(直属党支部)分组召开讨论会,围绕近期会议,充分征求意见。

上一条:党办校办党的群众路线教育实践活动整改方案 下一条:我校举办干部培训会议