王树茂出席校纪委专题学习《准则》和《条例》扩大会议
发布时间:2015-12-23 []次浏览

12月17日下午,学校纪委召开扩大会议,专题学习新修订的《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和中纪委王岐山书记在《人民日报》署名文章《坚持高标准,守住底线,推进全面从严治党制度创新》、中纪委张军副书记就认真学好用好两项法规《答记者问》、省委书记赵正永有关讲话精神。校纪委书记王树茂,校纪委委员、各纪工委书记、副书记参加了学习。会议由校纪委副书记杜致博主持。

王树茂指出,中央印发的《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》,是各级党组织和全体党员的行为规范和指引,是管党治党的重要基础性党内法规,是纪检组织和纪检干部履行职能职责的重要遵循。按照中、省有关要求,我们要把学习《准则》和《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心安排部署,扎实组织实施。他要求,学校各部门、各单位党员领导干部要带头深入扎实学习《准则》和《条例》原文,充分认识中央修订颁布《准则》和《条例》的重要意义,熟练掌握两部党内法规的条文内容,牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线,把全校学习不断引向深入。学校纪检监察部门和各纪工委,要进一步提高思想认识,找准纪检监察工作在全面从严治党中的职责定位,以新修订的两部党内法规为依据,自觉运用“四种形态”,强化监督执纪,加大问责力度,切实维护纪律的权威性和严肃性;在学习贯彻两个党内法规中,要发挥表率作用,带头学深悟透、知行合一,带头在廉洁自律上追求高标准,带头在严守党纪上远离违纪红线,确保把党章、党规党纪落到实处;要把学习宣传两个党内法规与全面加强纪委、纪工委自身建设结合起来,与深化“三转”结合起来,与全面完成全年的各项工作任务结合起来,推动我校党风廉政建设和反腐败斗争取得新成效。

上一条:姚书志出席2015年青年教师讲课比赛决赛 下一条:我校召开校级领导干部任职宣布会议