校党委书记姚书志参加我校党史学习教育推进会
发布时间:2021-05-10 []次浏览

5月7日,学校召开党史学习教育推进会,听取全校开展党史学习教育以来的工作推进情况汇报,部署今后一个时期重点工作,推动全校党史学习教育走深走实。校党史学习教育领导小组组长、校党委书记姚书志出席会议并强调,开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点,开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出的重大决策。全校党员干部要提高站位、深化认识,不断增强开展好党史学习教育的政治自觉,从党的百年历史中汲取经验智慧和前进力量,全面加快推进学校发展。校党史学习教育领导小组副组长、校党委副书记王道安及校党史学习教育领导小组成员出席会议,校党史学习教育领导小组副组长、校党委副书记杨欲晓主持会议。

姚书志在讲话中指出,党史学习教育开展以来,全校各级党组织认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策侧部署和省委、省委教育工委的工作要求,组织有力、特色鲜明,宣传立体、氛围浓厚,取得了阶段性成效。全校上下要进一步深化思想认识,坚定政治站位,找准小切口,把握好普遍性与特殊性的辩证统一关系,抓好典型,树立榜样,既要确保规定动作不走样,又要保证自选动作有特色。

姚书志就今后一个时期党史学习教育开展提出了三点要求。一是持续抓好规定篇目和重点内容学习,不断增强政治认同、思想认同和情感认同。要抓好形式创新、处级以上领导干部带头学和“三进”这三个关键,多措并举让党史学习教育入脑入耳更入心,发挥好党员领导干部的示范引领作用,将党史学习教育“进教材、进课堂、进学生头脑”的工作做到实处。

二是以习近平总书记来陕考察重要讲话精神为遵循,做好学校“十四五”开局工作。广大党员干部要以党史学习教育为契机,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,围绕博士点申报、“双万计划”申报、学科评估等学校年度中心工作发力,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为“十四五”发展谋好篇布好局。

三是结合学校改革发展中的突出问题办实事,切实增强师生员工的获得感和幸福感。要着力研究解决“国之大者”中的“大”问题、学校改革发展中的制约性难题和师生学习生活中存在的实际问题,列出责任清单,出实招办实事,形成意见征求、问题解决等制度化长效工作机制,真正达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以优异成绩迎接建党一百周年。

校党史学习教育领导小组副组长、校党委副书记杨欲晓主持会议

校党史学习教育领导小组办公室主任、宣传部部长李晓通报了学校党史学习教育整体推进情况。

轻工科学与工程学院、材料科学与工程学院、环境科学与工程学院、电气与控制工程学院、经济与管理学院、化学与化工学院、马克思主义学院等7个二级单位党委负责人分别汇报了本单位党史学习教育的特色亮点活动,与会人员提出了建议意见,姚书志进行了逐一点评指导。

上一条:校党委书记姚书志应邀出席2021年丝绸之路教育合作交流会开幕式 下一条:校党委书记姚书志出席我校党史学习教育巡回指导工作启动会