校党委书记姚书志参加指导轻工学院2020年度领导班子民主生活会
发布时间:2021-01-19 []次浏览

1月16日,轻工科学与工程学院召开2020年度领导班子民主生活会。校党委书记姚书志,领导班子民主生活会第五督导组成员,校党委办公室、组织部负责人出席会议,轻工学院党委书记李新平主持会议。学院领导班子成员、党委委员,各支部书记参加会议。

轻工学院高度重视本次民主生活会,在集中学习基础上,先后召开各类座谈交流12场,充分利用面对面征集意见、谈心谈话等方式收集意见建议50余条,认真对照要求,系统梳理问题,深入剖析原因和制定对策,保障民主生活会高质量开展。

会议通报了学院领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会和赵正永案以案促改专题民主生活会整改措施落实情况。李新平代表学院领导班子从5个方面深刻查摆问题,剖析根源,提出下一步整改措施,明确未来工作努力方向。随后,班子成员逐一进行对照检查,严肃认真地开展了务实坦诚的批评与自我批评。班子成员一致表示虚心接受同志们的批评和建议,后期认真整改。

姚书志在听取学院领导班子成员发言后做总结讲话。他指出,此次民主生活会会前准备充分,问题查摆深刻,相互批评认真,整体效果较好。同时他提出三点希望:一是认真学习领会十九届五中全会精神,做好“十四五”规划顶层设计。要充分认识“新阶段、新理念、新格局”,进一步理清轻工学科发展和学校发展的辩证关系,增强发展改革的紧迫感;要充分调动集体力量,处理好规模、结构、效率等问题,做好学院和学科建设的整体规划,寻求新的发展突破。二是加强政治建设,大力培养专业干部。学院党委要切实承担起培养年轻专业干部的职责,以德才兼备、以德为先、任人唯贤为标准选好干部,做好干部衔接;要注重在工作实践中让年轻干部得到锻炼成长,为学校和学院干部队伍建设储备力量。三是认真凝炼党建“双创”工作经验,力争实现国家级、省级平台新突破。学院党委要提前谋划,注重培养,充分运用“实践-认识-再实践-再认识”的工作方法,总结规律,发掘亮点,推动党建工作取得新突破;要加强党的自身建设,并处理好党建工作与中心工作、行政工作的有效结合,切实推动学校和学院事业发展。

李新平代表学院班子做表态发言。他表示,学院班子将对本次民主生活会进行认真总结,进一步明确整改方向,完善整改措施,切实做好民主生活会的“后半篇文章”。学院班子将进一步加强学院“十四五”规划的完善和2021年工作计划的细化,做好顶层设计和谋划,充分激发学院教职工的工作积极性和昂扬斗志,凝心聚力,力争使轻工学院各项工作在2021年迈上更高台阶,以高质量发展为“十四五”开好局。

上一条:校长李志健会见咸阳市科技局局长杨冲锋一行 下一条:校长李志健参加指导材料学院领导班子民主生活会 ​