陕西省教育厅专项督查我校秋季开学校园疫情防控工作
发布时间:2020-08-26 []次浏览

8月25日,陕西省教育厅科技处副处长秦天红、省市场监管局餐饮处四级调研员徐新军、省疾病预防控制中心主任医师刘毅、省教育厅科技处干部马永毅一行深入我校督查秋季开学校园疫情防控工作,校长李志健,校党委副书记王道安,党办校办、学工部、保卫处、后勤集团及有关单位负责人陪同检查。

在学校疫情防控应急指挥中心,校长李志健与督查组成员亲切交谈,汇报了学校疫情防控相关工作的开展情况。

督查组在检查了开学时段校园疫情防控、食品安全、其他常见传染病防控等各项工作,实地查看教学区门禁系统、沁园餐厅、学生公寓、校内隔离点、学生浴室、应急指挥中心、校医院等相关场所运行准备情况,指导交流高校疫情防控工作经验之后,对学校疫情防控和开学相关工作给予了充分肯定。督查组指出,学校要进一步提高政治站位,从疫情防控的高度确保师生生命安全和身体健康,夯实工作责任;完善问题反馈机制,制定好疫情防控工作方案,树立底线思维,进一步提高防控工作意识。

王道安表示,学校将按照省教育厅工作部署和有关要求做好精细化管理,对校园进出人员管理、学生体温监测、学生错峰就餐等工作进一步落细落实,确保万无一失。疫情防控工作要常抓不懈,筑牢校园安全屏障,把全校师生生命健康安全放在第一位,以高标准高要求做好开学复课工作。

为切实抓好校园新冠肺炎疫情防控,查漏洞,补短板,确保开学安全有序,学校制定了《陕西科技大学2020年秋季学生返校方案》,对暑假期间师生健康打卡情况进行持续监测,做到师生分层、分批次有序返校。同时储备了足量的消毒防疫物资,在校内校外设置了临时隔离点以应对突发情况,排除各种风险隐患,确保开学复课平稳有序。

273D8

上一条:校长李志健出席我校第六届中国国际“互联网+”大赛陕西赛区复赛承办工作协调会 下一条:校党委中心组举行赵正永严重违纪违法案以案促改专题民主生活会会前集中学习