校党委书记姚书志、校长李志健检查新学期开学准备工作
发布时间:2020-08-23 []次浏览

8月22日,校党委书记姚书志,校长李志健,校党委副书记王道安,校党委副书记、纪委书记王为民,副校长黄剑锋、王海燕、李学军,总会计师徐晓峰,校长助理郑恩让,检查指导2020年秋季学期开学和新冠肺炎疫情防控工作,确保平稳有序开学。

在迎新大道各学院学生报到点,姚书志与返校学生亲切交谈,向有关负责人了解全面恢复教育教学秩序及疫情防控工作开展情况;李志健听取了教务处、学生处负责人就开学准备和学生返校工作开展情况的现场汇报。

全体校领导深入分管和联系的职能部门、学院进行走访调研,检查各单位全面恢复教育教学秩序准备情况及各项重点工作的推进情况。在轻工科学与工程学院,姚书志与院班子成员进行座谈,详细询问了轻工学院暑期各方面工作开展和开学准备情况,重点了解了学院申报材料与化工一级工程博士授权点、开展第五轮学科评估、申报国家自然科学基金项目的进展情况。姚书志强调,人才是学校发展的核心,只有人才不竭,学校发展才不会停歇,学校才能永葆青春。要加强引进人才对学校的归属感,大力培养年轻教师和专业化干部,建立人才的发声渠道,解决他们工作中遇到的问题,激励他们在本职岗位上用心作为,为学校发展作出新的贡献。

为科学精准做好疫情防控工作,学校对学生宿舍、食堂、校医院、物资储备室等区域进行了专项检查。分管校领导王道安指出,要进一步统一思想,提前谋划,精心组织,确保开学工作有序、安全、稳定;进一步加强安全管理,保持常态化疫情防控态势,保证防护物资储备,做好校园疫情防控预案;压实学校防控主体责任,各单位要切实肩负起领导落实责任,全力保障师生身体健康和生命安全。

党办校办、宣传部、学工部、研工部、教务处、后勤集团、保卫处等相关部门主要负责人陪同走访。

全校上下认真落实教育部《关于做好2020年秋季学期教育教学和疫情防控工作的通知》的要求,全力以赴做好开学准备和疫情防控工作,各项工作井然有序。

上一条:校党委书记姚书志、校长李志健出席我校数学与其他学科交叉发展研讨会 下一条:校长李志健一行赴广东省微生物研究所调研交流