宝鸡文理学院校长郭霄鹏一行来校调研交流 姚书志出席活动
发布时间:2019-10-23 []次浏览

10月21日下午,宝鸡文理学院校长郭霄鹏来我校调研工作并座谈交流。我校党委书记姚书志出席座谈会,校党委副书记杨欲晓出席交流活动。座谈会由副校长王学川主持。

姚书志对郭霄鹏一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了近年来学校改革发展的基本情况。在人才培养方面,学校始终坚持立德树人根本任务,把提高人才培养质量作为学科建设以及人才工作的落脚点,推行务实举措,提高人才培养质量。在人才工作方面,学校加强组织领导、完善政策制度,千方百计保证人才引进经费;充分调动二级学院引人的积极性,有力促进二级学院主动引人;提供良好条件保障,不断增强人才的归属感和学校对人才的“吸附力”。在学科和科研方面,通过加强学科整合,凝练学科方向,引导校内人财物等资源向优势特色学科集中;把科研成果写在三秦大地上,不断推动学科和科研工作提质增效;充分发挥引进人才的高端引领和拓宽学科方向作用,带动学科发展和科研创新能力提高。在对二级单位的考核方面,正确把握好改革、发展、稳定三者之间的关系,通过制度措施调控,对维护发展稳定大局起到了积极作用。姚书志希望两校能增强沟通与合作,加深交流与互动,互相学习借鉴工作中的好经验、好思路。

郭霄鹏回顾了自己在陕科大的任职经历,表示此次回到学校非常高兴和激动,离开学校后也一直密切关注陕科大的发展。他介绍了宝鸡文理学院“三易校名、三迁校址”的曲折办学历史、基本情况、正在进行的“创大更名”、新校区建设两项重点工作以及在人才培养等方面取得的发展成绩。他表示,近几年陕科大各方面工作发展迅速,取得了很大的进展,省委组织部、教育工委等多次邀请姚书记作经验交流,希望通过此次调研交流学习陕科大在人才引进、教学科研、内部管理等方面的先进经验和具体做法,进一步加强两校相关职能部门的对接交流,使宝鸡文理学院从辉煌的过去走向光明的未来。

两校党办校办、研究生院(研工部)、人事、教务、科技、学科等职能部门负责人参加座谈,并就对口工作的具体问题进行了充分交流探讨。

座谈会后,双方有关校领导还参观了中国轻工业博物馆。

上一条:我校召开党委领导班子对照党章党规找差距专题会议 下一条:校党委书记姚书志讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课