国家教育行政学院高校中青年干部培训班来我校考察调研
发布时间:2019-04-19 []次浏览

4月18日,国家教育行政学院第56期高校中青年干部培训班一行26人到我校考察调研大学生思想政治教育工作。校党委书记姚书志出席座谈会,党校办、组织部、学工部、研工部、校团委相关负责人及部分学工干部代表参加了座谈交流。座谈会由校党委副书记温锋主持。

姚书志代表学校对考察团的来访表示热烈欢迎,分别从“引以为豪的过去”和“追赶超越的当下”两个方面,讲述了我校作为新中国第一所轻工高等学校六十年来的奋斗轨迹与辉煌历程,重点介绍了学校人才引进、学科建设等方面的成绩。

姚书志回顾了学校辅导员队伍建设的历程,强调学校党委从坚定“四个意识”、坚决做到“两个维护”、做好“四个服务”的战略高度看待大学生思想政治教育工作,紧抓辅导员队伍这一思想政治工作的骨干力量,将其作为学生思想政治工作的主力军和干部队伍、教师队伍的后备队来精选优培,通过在配备、晋升、待遇、培养四个方面的“适度倾斜”措施,努力建设一支让党放心、受学生欢迎的高素质辅导员队伍。特别是2018年,学校专门召开思想政治工作会议,进一步明确了工作要求,为辅导员队伍专业化发展提供了更加完善的制度支撑,形成了成长、发展的良性循环。姚书志表示,学校今后将进一步加强与兄弟高校的交流与合作,并希望各位学员多为陕西科技大学的发展建言献策。

C7C2

学工部部长李晓介绍了我校大学生思想政治教育工作的基本情况和辅导员队伍建设的思路与实践,学工部部长助理、校易班发展中心主任助理陶兴旺介绍了我校基于“易班”平台开展网络思政教育的经验。食品与生物工程学院院长助理孙敏、经济与管理学院辅导员张钦峰分别介绍了二级学院、辅导员具体开展学生思想政治教育工作的思考与实践。

E4B7

调研团团长、复旦大学人事处处长钱飚围绕党委抓好“中心线”、思政工作部门抓好“中场线”、一线学工干部抓好“生命线”三个关键词,对我校大学生思想政治教育工作给予了高度评价,并表示参会学员将学习借鉴陕西科技大学在大学生思想政治教育工作方面的经验做法,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

1250C

座谈会后,调研团一行参观了前沿科学研究院、食品与生物工程学院发酵中试生产线及中国轻工业博物馆。

上一条:马建中出席我校第一次校友代表大会 下一条:马建中出席我校人工智能研究院成立大会