陕西省委党校师生来我校开展主题党日活动 姚书志出席
发布时间:2019-04-22 []次浏览

4月19日,陕西省委党校培训部党支部10余名教师党员及党校2019年春季中青年干部培训班二班39名学员来我校开展“弘扬西迁精神 奋力追赶超越”主题党日活动。校党委书记姚书志,党委副书记杨欲晓出席活动。

中青年干部培训班是中国共产党培训后备干部的学习培训班。通过抓住理论培训、实践锻炼和管理监督环节,切实加强对年轻干部的培养教育,为干部教育培训提供了重要基地,对于继承和发扬党的优良传统和作风、提高领导干部领导社会主义现代化建设的本领,对于加强党的执政能力建设和先进性建设,发挥着重要的作用。而此次陕西科技大学之行是一次重要的实践锻炼环节。

2CE2E

姚书志作为老校友对培训班学员的到来表示欢迎,并为大家讲了一堂生动的陕西科技大学党史示范课。他介绍了学校的历史沿革和发展成就,并指出陕西科技大学与交大同为西迁高校,是西迁群体中的一员。学校创建于1958年,时名北京轻工业学院,是新中国第一所轻工高等学校,1970年陕西科技大学响应党和国家号召,义无反顾地从北京西迁咸阳,把事业和命运紧紧地与中国西部连结在一起,为西部地区经济社会进步和高等教育发展做出了重要贡献。

姚书志强调,追赶超越需要精神力量,精神力量也需要不断地从党史、历史中凝练汲取。“三创两迁”精神是西迁精神在陕西科技大学的具体实践,弘扬西迁精神和传承“三创两迁”精神是一致的,相辅相成的。我们要接过西迁前辈们姓党、爱国、为民的思想火炬,继续弘扬传承“三创两迁”精神和西迁精神,建设我们的精神家园,为学校事业发展不断汇聚改革创新动能。各位学员把青春和智慧贡献给了教育事业发展,希望大家继续弘扬“西迁精神”,在各自的岗位上作出更大的贡献。

支部书记李谫博表示,听了姚书记的介绍,我们对此次活动充满期待。陕西科技大学是内涵丰富的省属高水平大学,我们要从西迁精神中汲取前进的动力,不忘初心,牢记使命,不畏浮云遮望眼,砥砺前行再出发。

25EE1

随后,在讲解员带领下,培训班学员们集体参观了陕西科技大学校史馆、中国轻工业博物馆、陕西科技大学西迁纪念展。一幅幅珍贵照片、一册册手稿讲义、一件件西迁老物件……大家边认真观看,边凝神聆听,沉浸在对陕科大人代代相传的创业精神、科学精神和奉献精神的感佩敬仰的情绪之中。

参观结束后,学员们纷纷表示:这次主题党日活动很生动、很鲜活,学习收获很大,更加激发了我们今后把学习践行“西迁精神”转化为立足本职岗位、主动担当作为的决心和干劲。

上一条:姚书志受聘为第三届陕西省决策咨询委员会委员 下一条:校长马建中赴深圳洽谈校企合作并走访校友企业