马建中出席2019环境纳米科学与技术国际会议
发布时间:2019-05-01 []次浏览

4月26日至29日,2019环境纳米科学与技术国际会议在我校人文楼五楼学术报告厅顺利召开。本次会议由我校主办,由环境科学与工程学院承办,来自五大洲、12个国家的200多名专家学者参加此次会议。

18CE5

校长马建中为大会致开幕词,他首先对与会的国内外专家学者表示诚挚的欢迎,向长期以来关心支持我校发展的各位朋友表示感谢。马建中简要介绍了我校60年奋斗历程和取得的主要成果。他指出,建设清洁美丽世界是构建人类命运共同体的重要方面。如何有效开展环境治理,共谋全球生态文明建设是我们共同面临的时代课题,此次会议的召开恰逢其时。他强调,纳米科学与技术在环境治理中应用前景广阔,我校环境学科在污水处理、土壤污染修复、大气污染防治等领域已形成鲜明的研究特色,各位专家学者都是该领域的顶尖人才,希望各方深入交流探讨,涤荡思想、启迪智慧,为建设更加美好的地球家园贡献力量,同时也希望与会专家对我校环境等相关学科发展提出宝贵意见。

澳大利亚新南威尔士大学T. David Waite教授作报告

欧洲科学院、日本学术会议会员Masakazu Ampo教授作报告

韩国科学院院士、韩国浦项科技大学Wonyong Choi教授作报告

西安交通大学Lionel Vayssieres教授作报告

本次会议历时3天,开展了54场专业报告和交流讨论。欧洲科学院、日本学术会议会员Masakazu Ampo教授,澳大利亚新南威尔士大学T. David Waite教授,日本大阪大学Hiromi Yamashita教授,韩国科学院院士、韩国浦项科技大学Wonyong Choi教授,西班牙科尔多瓦大学Rafael Luque教授,美国犹他大学臧泠教授、Andy Hong教授,美国德克萨斯A&M大学Virender K. Sharma教授,西安交通大学Lionel Vayssieres教授,香港中文大学王保强教授,美国佛罗里达大学何振立教授,以及国内大陆高校、科研院所有关专家学者均做了精彩的学术报告。

此次会议的召开,为促进学术交流,加强我校与国际知名高校的学习合作,提高我校环境学科的国际影响力提供了重要帮助。

上一条:姚书志:新闻宣传工作要站在高处胸怀全局干在实处 下一条:刘建林出席我校本科教育工作大会