省委教育工委“讲政治、敢担当、改作风”督导组来我校督导检查
发布时间:2019-01-18 []次浏览

省委教育工委“讲政治、敢担当、改作风”专题教育第一督导组组长、省委教育工委副巡视员许文学,督导组成员、省委教育工委组织部干部姚鑫于1月18日上午来到我校,就专题教育开展情况进行督导检查。党委副书记、校长马建中主持会议并汇报我校专题教育部署及进展情况。校党委副书记杨欲晓、王道安,组织部、宣传部、纪委办(监察处)、党办校办主要负责人及机关党委、环境学院党委、机电学院党委书记参加了会议。

186AA

许文学介绍了教育工委此次专项督导的背景、重要意义及相关工作安排。马建中代表学校党委从高度重视、压实责任,周密部署、深入开展,开展巡察、严督实导,存在问题及下一步工作思路四个方面进行了工作汇报。

督导组一行在听取工作汇报后,查阅了我校开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育的相关资料,进一步深入了解工作进展情况,并进行了现场反馈和指导。

17818

许文学对我校专题教育开展情况给予肯定,指出学校党委高度重视,迅速行动,专题教育有安排、有部署、有措施、有整改思路,有序推进;思想认识到位,能够深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题教训,与集中整治形式主义、官僚主义和违规收送礼金、元旦春节纠“四风”等专项整治工作相结合,与推动学校中心工作相结合,统筹兼顾,深入推进;聚焦主题,突出重点,认真组织专题学习交流,“全覆盖”开展警示教育,深入查摆问题,扎实做好民主生活会前准备工作,以基层党建专项巡察为抓手,扎实推进;坚持问题导向,结合学校实际,着眼长远、立破并举,从制度机制上破题,解决实际问题。

许文学强调,专题教育不是一次活动,不分批次、不划阶段,常态化进行。要把讲政治放在第一位,深刻汲取秦岭北麓西安境内违建别墅问题的教训,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要与“两学一做”常态化制度化结合起来,切实推动学校各项事业上台阶,确保专题教育取得实效;要对标省委和教育工委的相关安排部署,高标准、严要求,从严从实开展专题教育。

262C7

上一条:马建中出席我校2018年度“周廉奖学金”颁奖仪式 下一条:校党委中心组召开2018年度校级领导班子民主生活会会前专题学习会