高教工委副书记陈乃霞检查我校思想政治理论课
发布时间:2018-10-23 []次浏览

10月23日上午,陕西省委高教工委副书记陈乃霞采取随机听课方式,听取了我校马克思主义学院郝建英老师讲授的《中国近现代史纲要》课程。

课上,郝建英老师讲授了《晚清抗争与探索——太平天国》,从太平天国农民运动的时间背景、历程、农民运动新特点、历史经验等方面入手,分析了太平天国农民运动在我国近代史中的历史地位及作用。

陈乃霞在认真听课后,从教学内容、教学方法、课堂教学效果等方面对课程进行了点评,并提出了指导性意见和建议。她还对我校“校领导联系思政课教研室制度、校领导深入思政课堂制度、思政课集体备课制度”等做法表示肯定,希望学校进一步加强思政课教师交流,深化思政课改革,尤其是抓好思政课教师大练兵活动,动员和组织好思政课教师和专业课教师积极参与,以思政课教师大练兵促进教学质量提升,推动思政课程和课程思政的全方位的跃动。

省委高教工委宣传部副部长梅争利、马克思主义学院党委书记刘根良、学生工作部部长助理李述麟陪同听课。

上一条:全球硬科技创新暨“一带一路”创新合作大会分论坛在我校举行 下一条:马建中出席微纳米操作与制造技术国际高峰论坛