潘中伟赴马来西亚和澳大利亚等5所大学访问
发布时间:2016-10-13 []次浏览

为扩大学校国际交流,深化校际合作,推动我校在教育国际化方面的快速发展,经省政府批准,我校党委书记潘中伟等一行6人赴马来西亚和澳大利亚等5所大学访问,就联合培养本科生、硕士生、博士生及教师交流、科研等领域达成多项合作协议及意向,取得了积极成果。

在推进国家“双一流”、陕西省“四个一流”建设的大背景下,按照省教育厅关于教育信息化、国际化的总体要求,结合我校自身学科建设需求和目前国际合作工作规模不大、层次较低等现状,学校决定派出以党委书记潘中伟为团长的访问团,本着积极主动和务实的态度,寻求世界知名高校的合作资源,为我校学科建设,学生校际交流、合作办学项目和机构申请、教师培训、科研合作等方面奠定基础和方向。

校党委书记潘中伟与马来西亚北方大学副校长阿卜杜勒·马利克·阿卜杜勒·卡里姆博士签署校际合作意向书

访问团一行参观马来西亚北方大学
访问团一行与马来西亚博特拉大学校方代表及我校交流生合影

访问团一行与斯威本科技大学代表在项目洽谈会上合影留念

访问团一行参观斯威本科技大学未来工厂研究中心
访问团一行访问南澳大学

校党委书记潘中伟会见麦考瑞大学执行副校长凯西·汉弗莱

9月29日至10月4日,访问团在所访学校,通过项目洽谈、实地考察参观及与我校国际交流生座谈等形式,就人才培养、师资培训、合作办学、外国专家聘请等方面进行了交流与学习,并与马来西亚北方大学签署了校际合作意向书,与马来西亚博特拉大学,澳大利亚斯威本科技大学、南澳大学、麦考瑞大学在师资培训、学生培养等方面达成了合作意向,进一步拓展了我校国际交流合作的渠道。潘中伟在与5所大学代表会谈时强调,随着中国经济的发展,我国高等教育的国际化不仅而且必将成为未来发展不可或缺的强大助力。陕科大秉承“创新、开放、共享,学科、人才、质量”办学理念,在建设国内知名、特色鲜明的高水平教学研究型大学的进程中,将坚定不移地贯彻国际化发展战略,积极探索与国外高水平知名院校的全面深度合作,互通有无,互补优势,共同发展。

访问团还与澳大利亚教育管理集团进行了深入洽谈。作为澳洲、欧洲、美洲等多地名校的项目合作与执行方,该集团积极致力于推广中外文化和教育交流,整合和优化教育资源等,与国内外多家大学形成了长期合作关系。潘中伟在会谈中希望澳大利亚教育管理集团继续为我校教师和学生搭建交流平台,积极推广宣传我校办学特色,助力提高我校的国际化水平。

随团访问的还有教务处、材料科学与工程学院、食品与生物工程学院、环境科学与工程学院主要负责人及国际合作与交流处有关人员。

上一条:我校本科教学工作审核评估领导小组召开工作推进会 下一条:关于陕西省保密工作先进工作者拟推荐对象的公示