马建中当选国务院学位委员会第七届学科评议组成员并任召集人
发布时间:2015-09-14 []次浏览
据国务院学位委员会日前发布的《国务院学位委员会关于组成国务院学位委员会第七届学科评议组的通知》(学位〔2015〕6号)及文件《关于印发国务院学位委员会第七届学科评议组成员名单的通知》(学位〔2015〕7号),我校马建中教授继入选国务院学位委员会第六届学科评议组成员后,再次入选国务院学位委员会第七届学科评议组成员,并任轻工技术与工程学科组召集人,这是我校教师首次入选国务院学位委员会学科评议组召集人。

新闻小贴士

国务院学位委员会学科评议组是国务院学位委员会领导下的学术性工作组织,主要从事我国学位与研究生教育的咨询、研究、监督和审核工作。国务院学位委员会学科评议组成员由全国各高校推荐,由国务院学位委员会遴选产生,一般应是在同行业中有较高的学术声誉、有指导博士研究生的丰富经验并且在教学和科研第一线已取得显著成绩的专家学者。学科评议组成员由国务院学位委员会聘任,报国务院备案,任期5年。依据授予学位的学科门类,按一级学科或几个相近一级学科设立若干个评议组进行工作。

上一条:潘中伟主持召开扶贫工作专题会议 下一条:校领导深入各教学单位参加教师节表彰座谈会